AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une délicieuse jardinière de légumes avec les pommes de terre, carottes et petits pois du potager. Cette recette Thermomix est déclinable selon vos envies et vous pouvez y ajouter sans problème des oignons grelots, des haricots coupés en morceaux des pointes d’asperges ou encore des coeurs d’artichauts. Les lardons sont facultatifs mais même en les ajoutant la recette reste peu calorique VariantePour une recette végétarienne et encore moins calorique, vous pouvez supprimer les lardons et doubler la quantité d'huile d'olive.AstuceVous pouvez utiliser des petits pois frais, mais n'hésitez pas à les congeler avant de les mettre dans le Thermomix, ils tiendront mieux la cuisson.

Portions1 portion
Préparation12 minsCuisson29 minsTemps total41 mins
1

Mettre 2 échalotes épluchées et coupées en deux dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 5 grammes d'huile d'olive et 100 grammes de lardons allumettes dans le Thermomix. Cuire 2 min 30 sec/110°C/vitesse 2.

3

Ajouter le fouet.

4

Ajouter 1 cuillère à soupe de fond de légumes, 200 grammes de carottes coupées en rondelles, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 5 brins de persil frais ciselés, 2 feuilles de laurier et 300 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 12 min/120°C//.

5

Ajouter 400 grammes de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes de 3 centimètres environ et 400 grammes de petits pois vert surgelés dans le Thermomix. Cuire 15 min/120°C//.

6

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 échalotes épluchées et coupées en deux dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 5 grammes d'huile d'olive et 100 grammes de lardons allumettes dans le Thermomix. Cuire 2 min 30 sec/110°C/vitesse 2.

3

Ajouter le fouet.

4

Ajouter 1 cuillère à soupe de fond de légumes, 200 grammes de carottes coupées en rondelles, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 5 brins de persil frais ciselés, 2 feuilles de laurier et 300 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 12 min/120°C//.

5

Ajouter 400 grammes de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes de 3 centimètres environ et 400 grammes de petits pois vert surgelés dans le Thermomix. Cuire 15 min/120°C//.

6

Servir immédiatement.

Jardinière de légumes aux lardons