AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Recette réalisée parpour le Thermomix®.
Comme en Inde, servez ce curry avec du riz blanc et, si vous en trouvez, des naans tiédis (pains plats indiens).

Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson13 h 20 minsTemps total13 h 50 mins
LA veille
1

Ajouter 40g de gingembre frais

2

Ajouter 60g d'abricots secs dénoyautés

3

Ajouter 20g de noix de coco

4

Ajouter 20g poudre d'amande

5

Ajouter 3 clous de girofle

6

Ajouter 5g de cardamome en poudre

7

Ajouter 5g de curcuma en poudre

8

Ajouter ½ bâton de cannelle

9

Ajouter 15g de graines de pavot

10

Ajouter 5g de graines de cumin

11

Ajouter 5g de graines de coriandre

12

Ajouter 5g de piment en poudre

13

Ajouter 1 pincée de pistils de safran

14

Ajouter 150g d oignons

15

Mixer 30 seconde vitesse 5

16

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

17

Ajouter 250g de yaourt à la grecque

18

Ajouter 10g de jus de citron

19

Ajouter 1-2 pince de sel selon les gouts

20

mixer 60 seconde vitesse 7

21

Ajouter 800g d'épaule d'agneau désossée

22

faire cuire 60 seconde vitesse inverse 1

23

Débarrassez le contenu du bol dans un grand récipient, couvrez-le avec du film alimentaire et placez-le une nuit au réfrigérateur.

Le jour même
24

égouttez soigneusement les morceaux de viande pour retirer le maximum de marinade. Saisissez l’agneau 3 à 5 min sur feu vif dans une poêle avec l huile d'olives

25

Mettez les morceaux de viande rissolés dans le bol.

26

Ajouter la marinade et 450g d'eau

27

laisser mijoter 80 minutes temperature 105 C vitesse inverse 1

28

Versez le korma dans un plat de service, parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.
Bonne degustation

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

LA veille
1

Ajouter 40g de gingembre frais

2

Ajouter 60g d'abricots secs dénoyautés

3

Ajouter 20g de noix de coco

4

Ajouter 20g poudre d'amande

5

Ajouter 3 clous de girofle

6

Ajouter 5g de cardamome en poudre

7

Ajouter 5g de curcuma en poudre

8

Ajouter ½ bâton de cannelle

9

Ajouter 15g de graines de pavot

10

Ajouter 5g de graines de cumin

11

Ajouter 5g de graines de coriandre

12

Ajouter 5g de piment en poudre

13

Ajouter 1 pincée de pistils de safran

14

Ajouter 150g d oignons

15

Mixer 30 seconde vitesse 5

16

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

17

Ajouter 250g de yaourt à la grecque

18

Ajouter 10g de jus de citron

19

Ajouter 1-2 pince de sel selon les gouts

20

mixer 60 seconde vitesse 7

21

Ajouter 800g d'épaule d'agneau désossée

22

faire cuire 60 seconde vitesse inverse 1

23

Débarrassez le contenu du bol dans un grand récipient, couvrez-le avec du film alimentaire et placez-le une nuit au réfrigérateur.

Le jour même
24

égouttez soigneusement les morceaux de viande pour retirer le maximum de marinade. Saisissez l’agneau 3 à 5 min sur feu vif dans une poêle avec l huile d'olives

25

Mettez les morceaux de viande rissolés dans le bol.

26

Ajouter la marinade et 450g d'eau

27

laisser mijoter 80 minutes temperature 105 C vitesse inverse 1

28

Versez le korma dans un plat de service, parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.
Bonne degustation

Korma d’agneau