AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici comme réaliser un lapin sauce chasseur avec votre Thermomix. La sauce chasseur, appelée aussi sauce brune, est une sauce au vin et aux champignons, réalisée initialement pour accompagner le petit gibier tué lors des parties de chasse. J’ai opté pour ma part pour un bon lapin fermier, un régal. A accompagner de riz ou de pâtes. AstuceSi la sauce n’est pas assez épaisse à votre goût, retirer le bouquet garni, ajoutez dans votre bol une cuillère à soupe de farine puis mélangez 10 sec vitesse 5 sens inverse.

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson-24 minTemps total1 min
1

Mettre 1000 grammes de lapin sur votre plan de travail.

2

Découper le lapin en morceaux (cuisses et râble).

3

Mettre 20 grammes d'huile d'olive dans une poêle.

4

Ajouter les morceaux de lapin dans la poêle.

5

Mettre 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) sur le lapin.

6

Faire revenir pendant 5 à 10 minutes.

7

Mettre 2 échalotes dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 200 grammes de lardons et 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Cuire 3 min/100°C/.

9

Ajouter 250 grammes de vin blanc, 230 grammes de champignons de paris, 1 tomate coupée en morceaux et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/.

10

Ajouter 500 grammes d'eau, 70 grammes de concentré de tomates et 1 bouquet garni dans le Thermomix.

11

Ajouter le varoma.

12

Ajouter le lapin coupé en morceaux dans le varoma.

13

Cuire 45 min/120°C/.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1000 grammes de lapin sur votre plan de travail.

2

Découper le lapin en morceaux (cuisses et râble).

3

Mettre 20 grammes d'huile d'olive dans une poêle.

4

Ajouter les morceaux de lapin dans la poêle.

5

Mettre 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) sur le lapin.

6

Faire revenir pendant 5 à 10 minutes.

7

Mettre 2 échalotes dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 200 grammes de lardons et 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Cuire 3 min/100°C/.

9

Ajouter 250 grammes de vin blanc, 230 grammes de champignons de paris, 1 tomate coupée en morceaux et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/.

10

Ajouter 500 grammes d'eau, 70 grammes de concentré de tomates et 1 bouquet garni dans le Thermomix.

11

Ajouter le varoma.

12

Ajouter le lapin coupé en morceaux dans le varoma.

13

Cuire 45 min/120°C/.

Lapin sauce chasseur