AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Ce plat est une revisite des traditionnelles lasagnes. Elles sont ici un peu moins caloriques grâce à la béchamel à la tomate et à l’ajout de légumes.Un plat de résistance complet parfait pour un repas en famille ou entre amis VarianteLes poivrons peuvent être de la couleur que vous souhaitez. Il est possible d'ajouter des tomates en remplacement d'un poivron. Je choisis de mettre des épices cajun mais vous pouvez mettre du piment, du paprika et d'autres épices. Le parmesan peut être remplacé par du gruyère râpé.

Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson57 minsTemps total1 h 37 mins
1

Mettre 200 grammes de parmesan coupés en morceaux (3 cm) dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

3

Mettre 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en petits morceaux dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

5

Mettre 3 poivrons rouges coupés en quatre et 2 oignons blancs coupés en deux dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

7

Ajouter le blanc de poulet haché dans le bol du Thermomix.

8

Cuire 10 min/100°C/vitesse 1.5.

9

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

10

Préchauffer le four à 180°C.

11

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

12

Mettre 70 grammes de beurre demi-sel, 500 grammes de coulis de tomates, 200 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 70 grammes de farine et 2 cuillères à soupe d'épices cajun (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 12 min/100°C/vitesse 4.

13

Couvrir le fond d'un plat à gratin beurré d'une fine couche de sauce et ajouter le reste à la préparation de poivrons et poulet.

14

Mettre 12 tranches de lasagnes pré-cuites (à ajuster en fonction des goûts) sur votre plan de travail.

15

Ajouter dans le plat une couche de feuilles de lasagne, couvrir d'une nouvelle couche de préparation, saupoudrer d'un peu de parmesan râpé. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.

16

Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C. Ajuster la durée de + ou - 5 minutes en fonction de votre four.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 200 grammes de parmesan coupés en morceaux (3 cm) dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

3

Mettre 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en petits morceaux dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

5

Mettre 3 poivrons rouges coupés en quatre et 2 oignons blancs coupés en deux dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

7

Ajouter le blanc de poulet haché dans le bol du Thermomix.

8

Cuire 10 min/100°C/vitesse 1.5.

9

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

10

Préchauffer le four à 180°C.

11

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

12

Mettre 70 grammes de beurre demi-sel, 500 grammes de coulis de tomates, 200 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 70 grammes de farine et 2 cuillères à soupe d'épices cajun (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 12 min/100°C/vitesse 4.

13

Couvrir le fond d'un plat à gratin beurré d'une fine couche de sauce et ajouter le reste à la préparation de poivrons et poulet.

14

Mettre 12 tranches de lasagnes pré-cuites (à ajuster en fonction des goûts) sur votre plan de travail.

15

Ajouter dans le plat une couche de feuilles de lasagne, couvrir d'une nouvelle couche de préparation, saupoudrer d'un peu de parmesan râpé. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.

16

Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C. Ajuster la durée de + ou - 5 minutes en fonction de votre four.

Lasagnes au poulet et poivrons