AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le cookie géant est un de mes desserts préféré. Un gâteau simple et rapide a effectuer avec une croute croustillante et un intérieur moelleux qui ravira les petits comme les grands.Appelé également Pizookie aux USA, vous pouvez le servir encore tiède sans le démouler en déposant une boule de glace à la vanille sur le dessus. AstuceVous pouvez utiliser des pépites de chocolats au choix, noir, au lait, blanc ou pourquoi pas les trois mélangées. Pour un effet plus réaliste de cookie géant vous pouvez utiliser sur le dessus de la préparation du chocolat en pistoles (plus gros que des pépites).VariantePour les plus gourmands, il est possible de mettre une couche de Nutella au milieu du cookies. en versant que la moitié de la pâte, puis étalé une couche de Nutella et recouvrir du reste de pâte.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson27 minsTemps total37 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 120 grammes de beurre, 80 grammes de sucre en poudre et 80 grammes de sucre roux dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 3.5.

3

Ajouter 1 oeuf, ½ cuillère à café d'extrait de vanille, 180 grammes de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 1 min//vitesse 3.5.

4

Ajouter 100 grammes de pépites de chocolat dans le Thermomix et mélanger 30 sec//vitesse 2.

5

Étaler la préparation dans un moule à manqué de 20 cm beurré.

6

Mettre 20 grammes de pépites de chocolat sur la préparation.

7

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 25 min à 180°C.

8

Servir tiède en coupant des parts dans le plat ou laisser refroidir totalement avant de démouler.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 120 grammes de beurre, 80 grammes de sucre en poudre et 80 grammes de sucre roux dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 3.5.

3

Ajouter 1 oeuf, ½ cuillère à café d'extrait de vanille, 180 grammes de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 1 min//vitesse 3.5.

4

Ajouter 100 grammes de pépites de chocolat dans le Thermomix et mélanger 30 sec//vitesse 2.

5

Étaler la préparation dans un moule à manqué de 20 cm beurré.

6

Mettre 20 grammes de pépites de chocolat sur la préparation.

7

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 25 min à 180°C.

8

Servir tiède en coupant des parts dans le plat ou laisser refroidir totalement avant de démouler.

Le cookie géant