AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Ne vous y trompez pas, il ne s’agit pas là d’une recette italienne. Les pâtes à la sauce Alfredo sont une invention nord américaine dans la lignée des plats « Comfort food ».Rapide à préparer et réconfortante, cette recette se suffit à elle-même ou en accompagnement de blancs de volaille grillés.Le goût de l’ail n’est pas trop présent et fait tout le charme de ce plat délicieusement crémeux. AstuceLe temps de cuisson des pâtes doit être adapté à la marque et au type de pâtes de vous utiliserez.VarianteOn peut ajouter en cours de cuisson ou au moment d'ajouter le parmesan des petits morceaux de poulet cuit (reste de poulet rôti de la veille par exemple).AstuceLes cubes de bouillon de volaille peuvent être remplacés par du bouillon de volaille "maison".

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson18 minsTemps total23 mins
1

Mettre 100 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

3

Mettre 3 gousses d'ail épluchées et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.

4

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/.

5

Ajouter le fouet.

6

Ajouter 350 grammes de macaronis, 200 grammes de crème fraîche liquide entière, 1.5 cubes de bouillon de volaille, 750 grammes d'eau, ½ gramme de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Cuire 15 min/120°C// sans le gobelet doseur.

7

Ajouter le panier de cuisson sur le bol du thermomix afin d'éviter les projection de sauce en fin de cuisson.

8

Transvaser dans un plat de service.

9

Ajouter le parmesan et servir aussitôt.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 100 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

3

Mettre 3 gousses d'ail épluchées et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.

4

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/.

5

Ajouter le fouet.

6

Ajouter 350 grammes de macaronis, 200 grammes de crème fraîche liquide entière, 1.5 cubes de bouillon de volaille, 750 grammes d'eau, ½ gramme de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Cuire 15 min/120°C// sans le gobelet doseur.

7

Ajouter le panier de cuisson sur le bol du thermomix afin d'éviter les projection de sauce en fin de cuisson.

8

Transvaser dans un plat de service.

9

Ajouter le parmesan et servir aussitôt.

Macaroni sauce Alfredo