AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Dans cette recette de magret de canard au poivre blanc seule la sauce est réalisée au Thermomix mais je trouvais interessant d’avoir quelque-part sur Cookomix les instructions de cuisson des magrets de canard avec une poêle traditionnelle. De plus et surtout cette sauce au poivre blanc et échalotes se marie particulièrement bien avec cette viande

Portions1 portion
Préparation18 minsCuisson17 minsTemps total35 mins
1

Mettre 80 grammes d'échalotes coupées en deux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 1 cuillère à café de graine de poivre blanc et 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Rissoler 5 min/120°C/ sans le gobelet doseur.

3

Ajouter 180 grammes d'eau et 1 bouillon kub or maggi dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 4.

4

Ajouter 80 grammes de crème fleurette et 1 cuillère à café de maïzena dans le Thermomix. Chauffer 4 min/80°C/vitesse 4.

5

Mettre 2 magrets de canard sur votre plan de travail.

6

Entaillez la peau des magrets en croisillons à l'aide d'un couteau sans atteindre la chair. Cette technique permet de cuire la partie graisseuse uniformément et de la rendre croustillante afin de pouvoir la consommer.

7

Mettre 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre à répartir sur les faces des magrets.

8

Faire chauffer la poêle à feu moyen sans matière grasse.

9

Déposer les magrets côté peau. Laisser cuire jusqu'à ce que presque toute la graisse du canard soit fondue (environ 10 minutes), tout en l'éliminant au fur et à mesure. Saisissez 30 secondes l'autre côté du magret.

10

Servir en nappant de la sauce au poivre blanc accompagné de riz blanc, de pâtes, ou de pommes de terre rissolées dans la graisse de canard.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 80 grammes d'échalotes coupées en deux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 1 cuillère à café de graine de poivre blanc et 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Rissoler 5 min/120°C/ sans le gobelet doseur.

3

Ajouter 180 grammes d'eau et 1 bouillon kub or maggi dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 4.

4

Ajouter 80 grammes de crème fleurette et 1 cuillère à café de maïzena dans le Thermomix. Chauffer 4 min/80°C/vitesse 4.

5

Mettre 2 magrets de canard sur votre plan de travail.

6

Entaillez la peau des magrets en croisillons à l'aide d'un couteau sans atteindre la chair. Cette technique permet de cuire la partie graisseuse uniformément et de la rendre croustillante afin de pouvoir la consommer.

7

Mettre 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre à répartir sur les faces des magrets.

8

Faire chauffer la poêle à feu moyen sans matière grasse.

9

Déposer les magrets côté peau. Laisser cuire jusqu'à ce que presque toute la graisse du canard soit fondue (environ 10 minutes), tout en l'éliminant au fur et à mesure. Saisissez 30 secondes l'autre côté du magret.

10

Servir en nappant de la sauce au poivre blanc accompagné de riz blanc, de pâtes, ou de pommes de terre rissolées dans la graisse de canard.

Magret de canard sauce au poivre blanc