AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le Mc Flurry est une glace servie dans les restaurants McDonald’s depuis 1997 (il a été introduit la première fois au Canada). Il est généralement composé d’une glace à base de lait rehaussé de friandises. Les clients peuvent choisir entre différentes recettes, variant dans le temps et selon les pays. Ils peuvent ainsi choisir un croquant et un nappage.Sur Cookomix nous vous proposons la version M&M’s au caramel beurre salé mais vous pouvez le remplacer par des Carambar, des Kit Kat, des biscuits Oreo, des Granola ou des Smarties.Notez que le nom McFlurry vient du mot anglophone « flurry » qui se traduit littéralement « bourrasque ».Pour vous simplifiez la vie réalisez la glace la veille et le caramel et le croquant le jour même !

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson9 h 1 minTemps total9 h 6 mins
1

Mettre 250 grammes de crème fraîche liquide (entière 30% de matière grasse), 300 grammes de lait demi-écrémé, 110 grammes de sucre en poudre et 15 grammes de sucre vanillé dans le Thermomix. Mélanger 2 min 10 sec/vitesse 3.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans des bacs à glaçons puis réserver au congélateur pendant 08 h 00 min.

3

Ajouter le fouet.

4

Mettre 75 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux et 100 grammes de cassonade dans le Thermomix. Chauffer 4 min/60°C/vitesse 1.

5

Ajouter 250 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et cuire 40 min/100°C/vitesse 1 puis retirer le fouet.

6

Transvaser dans un bocal puis réserver au frigo.

7

Mettre 45 grammes de m&m's dans le Thermomix et donnez 1 coup de Turbo programmé sur 1 sec.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

9

Ajoutez la préparation congelée dans le bol du Thermomix.

10

Mélanger 30 sec/vitesse 6.

11

Ajouter le fouet.

12

Mélanger 20 sec/vitesse 3.

13

Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins puis réserver au congélateur, pendant 15 min si votre glace vous semble trop liquide.

14

Saupoudrer généreusement vos glaces du croquant et du caramel beurre salé.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 250 grammes de crème fraîche liquide (entière 30% de matière grasse), 300 grammes de lait demi-écrémé, 110 grammes de sucre en poudre et 15 grammes de sucre vanillé dans le Thermomix. Mélanger 2 min 10 sec/vitesse 3.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans des bacs à glaçons puis réserver au congélateur pendant 08 h 00 min.

3

Ajouter le fouet.

4

Mettre 75 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux et 100 grammes de cassonade dans le Thermomix. Chauffer 4 min/60°C/vitesse 1.

5

Ajouter 250 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et cuire 40 min/100°C/vitesse 1 puis retirer le fouet.

6

Transvaser dans un bocal puis réserver au frigo.

7

Mettre 45 grammes de m&m's dans le Thermomix et donnez 1 coup de Turbo programmé sur 1 sec.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

9

Ajoutez la préparation congelée dans le bol du Thermomix.

10

Mélanger 30 sec/vitesse 6.

11

Ajouter le fouet.

12

Mélanger 20 sec/vitesse 3.

13

Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins puis réserver au congélateur, pendant 15 min si votre glace vous semble trop liquide.

14

Saupoudrer généreusement vos glaces du croquant et du caramel beurre salé.

Mc Flurry