AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Cette recette de mini cheesecake au citron vert est un véritable condensé de fraîcheur, idéale après un repas bien copieux !En portion individuelle et sans cuisson au four ces mini cheesecakes sont vraiment rapide à préparer avec l’aide de votre Thermomix. VariantePour le biscuit vous pouvez ajuster la proportion Spéculoos et Petit Beurre en fonction de vos goûts, vous pouvez également utiliser d'autres biscuits (à la noix de coco par exemple).AstuceDéguster ce cheesecake "glacé" en le laissant prendre 2 heures au congélateur 🙂

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson3 minsTemps total28 mins
1

Mettre 60 grammes de beurre pommade, 75 grammes de spéculoos et 75 grammes de biscuits petit beurre dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

2

Transvaser dans des emportes pièces de 8 cm de diamètres.

3

Tasser bien avec le dos d'une cuillère ou à l'aide de l'outil de fonçage.

4

Réserver au frigo.

5

Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

6

Réserver.

7

Mettre 140 grammes de crème fraîche liquide entière et 60 grammes de mascarpone dans le congélateur..

8

Ajouter également dans le congélateur le bol du Thermomix ainsi que le fouet.

9

Réserver pendant 15 min.

10

Ajouter le fouet.

11

Mettre ensuite le mascarpone et la crème fraîche entière dans le bol du Thermomix.

12

Mélanger 3 min 30 sec/vitesse 3.5 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections puis retirer le fouet.

13

Transvaser dans un récipient et réserver au frigo.

14

Mettre 1 zeste de citron vert et 80 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

15

Ajouter 100 grammes de jus de citron vert dans le Thermomix et chauffer 4 min/70°C/vitesse 2.

16

Ajouter les feuilles de gélatines essorées.

17

Chauffer 4 min/60°C/vitesse 3.

18

Ajouter le fouet.

19

Ajouter 300 grammes de philadelphia dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 4.

20

Mélanger délicatement avec la chantilly dans son récipient.

21

Garnir les cercles jusqu’en haut et lisser à l’aide d’une petite spatule.

22

Réserver au frigo pendant 04 h 00 min.

23

Démouler et servir sans attendre :).

24

Pour la déco faites ce que bon vous semble, une feuille de menthe ou une rondelle de citron vert ou une couche de lemon curd ou encore une meringue, à vous de voir :).

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 60 grammes de beurre pommade, 75 grammes de spéculoos et 75 grammes de biscuits petit beurre dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

2

Transvaser dans des emportes pièces de 8 cm de diamètres.

3

Tasser bien avec le dos d'une cuillère ou à l'aide de l'outil de fonçage.

4

Réserver au frigo.

5

Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

6

Réserver.

7

Mettre 140 grammes de crème fraîche liquide entière et 60 grammes de mascarpone dans le congélateur..

8

Ajouter également dans le congélateur le bol du Thermomix ainsi que le fouet.

9

Réserver pendant 15 min.

10

Ajouter le fouet.

11

Mettre ensuite le mascarpone et la crème fraîche entière dans le bol du Thermomix.

12

Mélanger 3 min 30 sec/vitesse 3.5 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections puis retirer le fouet.

13

Transvaser dans un récipient et réserver au frigo.

14

Mettre 1 zeste de citron vert et 80 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

15

Ajouter 100 grammes de jus de citron vert dans le Thermomix et chauffer 4 min/70°C/vitesse 2.

16

Ajouter les feuilles de gélatines essorées.

17

Chauffer 4 min/60°C/vitesse 3.

18

Ajouter le fouet.

19

Ajouter 300 grammes de philadelphia dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 4.

20

Mélanger délicatement avec la chantilly dans son récipient.

21

Garnir les cercles jusqu’en haut et lisser à l’aide d’une petite spatule.

22

Réserver au frigo pendant 04 h 00 min.

23

Démouler et servir sans attendre :).

24

Pour la déco faites ce que bon vous semble, une feuille de menthe ou une rondelle de citron vert ou une couche de lemon curd ou encore une meringue, à vous de voir :).

Mini cheesecakes au citron vert