AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le Moelleux au chocolat cœur fondant ou mi-cuit au chocolat est un type de gâteau au chocolat. Ce dessert est réalisé grâce à une cuisson rapide qui assure un cœur coulant et un extérieur cuit.J’ai reçu des invités et j’ai voulu leur faire des moelleux au chocolat coeur fondant. Ils ont adorés ces fondants qui une fois passés au micro-ondes quelques secondes gardent leur fondant carrément coulant.

Portions1 portion
Préparation6 minsCuisson15 minsTemps total21 mins
1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettre 100 grammes de chocolat noir dans le Thermomix et pulvériser 8 sec/vitesse 9.

3

Ajouter 70 grammes de beurre dans le Thermomix et chauffer 3 min/50°C/vitesse 2.

4

Ajouter 3 oeufs, 50 grammes de sucre en poudre et 15 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 3.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à muffins beurré.

6

Ajoutez 2 carrés de chocolat dans chacun des 4 emplacements du moule.

7

Mettre dans le four pendant 12 min à 200°C. Ajuster la durée de cuisson de plus ou moins 2 minutes en fonction de votre four et de la taille de vos moules.

8

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettre 100 grammes de chocolat noir dans le Thermomix et pulvériser 8 sec/vitesse 9.

3

Ajouter 70 grammes de beurre dans le Thermomix et chauffer 3 min/50°C/vitesse 2.

4

Ajouter 3 oeufs, 50 grammes de sucre en poudre et 15 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 3.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à muffins beurré.

6

Ajoutez 2 carrés de chocolat dans chacun des 4 emplacements du moule.

7

Mettre dans le four pendant 12 min à 200°C. Ajuster la durée de cuisson de plus ou moins 2 minutes en fonction de votre four et de la taille de vos moules.

8

Servir immédiatement.

Moelleux au chocolat cœur fondant