AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Sur les tables des familles portugaises est très fréquent d’avoir un plat de morue. Ce classique de la cuisine portugaise est une des recettes plus aimés, entre les différentes formes de préparer/manger la morue. Crémeuse et savoureuse, la morue à la crème est un plat que devrais faire pour toute la famille. Il s’agit d’un plat fait au four en couches de morue, oignon, pomme de terre frites en dés et ensuite arrosé de crème de cuisine. Est une recette très simple et facile à faire. Consultez notre recette et laissez nous votre opinion!

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins
1

Mettre 200g d oignons dans le bol

2

hacher 4 sec | vitesse 5.

3

Insérez le fouet papillon

4

Ajouter 50 g d'huile

5

cuire 8 min |120 C |vitesse 1

6

Ajouter 600gles pommes de terre

7

Ajouter 100g d eau

8

Ajouter ½ cuillère à café de sel et de poivre

9

cuire 16 min |120 C| Inverse vitesse 1

10

Retirer le fouet papillon puis transférer le contenu du bol de mixage dans un grand plat de cuisson (environ 22 cm x 30 cm).

11

Mettre 10 g d'huile

12

Ajouter 600g de filets de morue, sans peau, désossés, coupés en morceaux (3 cm)

13

cuire 3 min |120C |Inverse vitesse 1

14

Répartir uniformément la morue dans un plat allant au four, puis parsemer les olives.(Optionnel)

15

Préchauffer le four à 180 ° C.

16

Nettoyez le bol de mixage.

17

Ajouter 400g de lait

18

Ajouter 50g de beurre

19

Ajouter 10g d huile restante

20

Ajouter 60g de farine

21

Ajouter 2 pincées de muscade moulue

22

cuire 6 min|100 ° C | vitesse 4.

23

Ajouter 200g de crème fraiche

24

Mettre ½ cuillère à café de sel

25

Cuire 2 min|100 ° C |vitesse 4

26

Transférer dans un plat allant au four.

27

Saupoudrer de chapelure et parsemer de 15 g de beurre, coupé en petits morceaux

28

puis cuire au four pendant 12 à 15 minutes (180 ° C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

29

Servir avec une salade ou des légumes.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 200g d oignons dans le bol

2

hacher 4 sec | vitesse 5.

3

Insérez le fouet papillon

4

Ajouter 50 g d'huile

5

cuire 8 min |120 C |vitesse 1

6

Ajouter 600gles pommes de terre

7

Ajouter 100g d eau

8

Ajouter ½ cuillère à café de sel et de poivre

9

cuire 16 min |120 C| Inverse vitesse 1

10

Retirer le fouet papillon puis transférer le contenu du bol de mixage dans un grand plat de cuisson (environ 22 cm x 30 cm).

11

Mettre 10 g d'huile

12

Ajouter 600g de filets de morue, sans peau, désossés, coupés en morceaux (3 cm)

13

cuire 3 min |120C |Inverse vitesse 1

14

Répartir uniformément la morue dans un plat allant au four, puis parsemer les olives.(Optionnel)

15

Préchauffer le four à 180 ° C.

16

Nettoyez le bol de mixage.

17

Ajouter 400g de lait

18

Ajouter 50g de beurre

19

Ajouter 10g d huile restante

20

Ajouter 60g de farine

21

Ajouter 2 pincées de muscade moulue

22

cuire 6 min|100 ° C | vitesse 4.

23

Ajouter 200g de crème fraiche

24

Mettre ½ cuillère à café de sel

25

Cuire 2 min|100 ° C |vitesse 4

26

Transférer dans un plat allant au four.

27

Saupoudrer de chapelure et parsemer de 15 g de beurre, coupé en petits morceaux

28

puis cuire au four pendant 12 à 15 minutes (180 ° C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

29

Servir avec une salade ou des légumes.

Morue à la crème