AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Pour changer des moules marinières les voici en version épicées avec une sauce au chorizo. Une recette qui s’éloigne de celles du nord de la France et de la Belgique pour se rapprocher de saveurs plus proche du pays basque et de l’Espagne. AstucePrévoir du pain pas trop loin pour saucer les assiettes 🙂

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson27 minsTemps total42 mins
1

Mettre 4 échalotes et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 250 grammes de vin blanc dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/vitesse 2.

3

Ajouter 160 grammes de chorizo épluchés et coupés en morceaux, 60 grammes de tomates coupées en morceaux et 10 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter le varoma.

5

Mettre 1500 grammes de moules fraiches dans le Varoma et cuire 20 min/120°C/vitesse 2 puis retirer le varoma.

6

Réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud.

7

Ajouter 200 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et chauffer 2 min 30 sec/80°C/vitesse 2.

8

Mélanger 10 sec/vitesse 8.

9

Placer les moules dans un plat de service puis napper avec la sauce.

10

Mettre 5 grammes de persil frais (les feuilles seulement) et ciselés sur les et la sauce moules.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 4 échalotes et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 250 grammes de vin blanc dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/vitesse 2.

3

Ajouter 160 grammes de chorizo épluchés et coupés en morceaux, 60 grammes de tomates coupées en morceaux et 10 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter le varoma.

5

Mettre 1500 grammes de moules fraiches dans le Varoma et cuire 20 min/120°C/vitesse 2 puis retirer le varoma.

6

Réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud.

7

Ajouter 200 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et chauffer 2 min 30 sec/80°C/vitesse 2.

8

Mélanger 10 sec/vitesse 8.

9

Placer les moules dans un plat de service puis napper avec la sauce.

10

Mettre 5 grammes de persil frais (les feuilles seulement) et ciselés sur les et la sauce moules.

Moules sauce chorizo