AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici donc la recette de la mousse au chocolat magique au Thermomix. Pourquoi magique ? c’est par sa composition qui ne comporte pas de crème (elle est remplacée ici par du lait entier) et surtout par le fait que l’on ne monte pas les blancs en neige mais que l’on fouette en chauffant les œufs.Cette mousse au chocolat n’a que des avantages, en plus d’être inratable elle est facile à préparer et surtout, et c’est bien le principal, elle est délicieuse !

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson2 h 7 minsTemps total2 h 17 mins
1

Mettre 200 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Chauffer 3 min/50°C/vitesse 2.

3

Ajouter 60 grammes de lait entier dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 6.

4

Chauffer 1 min/50°C/vitesse 2.

5

Réserver.

6

Laver et sécher le bol du Thermomix.

7

Ajouter le fouet.

8

Mettre 10 grammes d'eau, 3 oeufs et 30 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 3 min/70°C/vitesse 4 puis retirer le fouet.

9

Incorporer la mousse obtenue au mélange chocolaté.

10

Transvaser dans des ramequins et réserver au frigo pendant 02 h 00 min.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 200 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Chauffer 3 min/50°C/vitesse 2.

3

Ajouter 60 grammes de lait entier dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 6.

4

Chauffer 1 min/50°C/vitesse 2.

5

Réserver.

6

Laver et sécher le bol du Thermomix.

7

Ajouter le fouet.

8

Mettre 10 grammes d'eau, 3 oeufs et 30 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 3 min/70°C/vitesse 4 puis retirer le fouet.

9

Incorporer la mousse obtenue au mélange chocolaté.

10

Transvaser dans des ramequins et réserver au frigo pendant 02 h 00 min.

Mousse au chocolat magique