AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Inventée par Charles Fazi, un serviteur de Louis XVI, la composition de la mousse au chocolat peut varier mais contient toujours au minimum du chocolat avec des blancs d’œuf montés en neige ou de la crème fouettée.Cette recette de mousse au chocolat au Thermomix est composée de blancs d’œuf montés en neige à laquelle on y incorpore des jaunes d’oeufs et un peu de crème pour obtenir une mousse onctueuse, goûteuse ainsi que dense et aérienne à la fois

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson8 h 10 minsTemps total8 h 25 mins
1

Ajouter le fouet.

2

Mettre 7 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 6 min 30 sec/vitesse 3 sans le gobelet doseur en ajoutant 50 grammes de sucre en poudre en pluie et très progressivement pendant les 2 dernières minutes par l'orifice du couvercle du Thermomix puis retirer le fouet.

3

Transvaser dans un récipient puis réserver au frigo.

4

Mettre 300 grammes de chocolat noir coupés en morceaux et 150 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix. Chauffer 4 min/60°C/.

5

Ajouter les 3 jaunes d'oeufs dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 4.

6

Mélanger très délicatement cette préparation avec les blancs en neige avec une spatule.

7

Transvaser dans un saladier puis réserver au frigo pendant 08 h 00 min.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Ajouter le fouet.

2

Mettre 7 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 6 min 30 sec/vitesse 3 sans le gobelet doseur en ajoutant 50 grammes de sucre en poudre en pluie et très progressivement pendant les 2 dernières minutes par l'orifice du couvercle du Thermomix puis retirer le fouet.

3

Transvaser dans un récipient puis réserver au frigo.

4

Mettre 300 grammes de chocolat noir coupés en morceaux et 150 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix. Chauffer 4 min/60°C/.

5

Ajouter les 3 jaunes d'oeufs dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 4.

6

Mélanger très délicatement cette préparation avec les blancs en neige avec une spatule.

7

Transvaser dans un saladier puis réserver au frigo pendant 08 h 00 min.

Mousse au chocolat