AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Cette mousse de canard au Thermomix est délicieuse et surtout très original par sa rapidité de préparation et si l’on omet le fait qu’il faudra attendre quelques heures avant de la déguster. Cette préparation est très surprenante, car elle ressemble se rapproche du foie gras !

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson4 h 45 minsTemps total4 h 55 mins
1

Mettre 300 grammes de foies de canard grossièrement dénervés un saladier d'eau vinaigrée.

2

Réserver pendant 30 min.

3

Égoutter les foies et les placer dans le bol du Thermomix.

4

Mettre 150 grammes de chardonnay, ½ feuille de laurier et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Chauffer 15 min/80°C/vitesse 1.

5

Enlever la feuille de laurier et égoutter les foies.

6

Remettre les foies dans le bol.

7

Ajouter 200 grammes de beurre coupés en morceaux, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de porto dans le Thermomix. Pulvériser 40 sec/vitesse 9.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans une terrine.

9

Égaliser la surface et taper la terrine sur le plan pour éliminer les éventuelles bulles d'air.

10

Réserver pendant 04 h 00 min.

11

Démouler et servir avec un bon pain de campagne et une salade landaise par exemple.

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 300 grammes de foies de canard grossièrement dénervés un saladier d'eau vinaigrée.

2

Réserver pendant 30 min.

3

Égoutter les foies et les placer dans le bol du Thermomix.

4

Mettre 150 grammes de chardonnay, ½ feuille de laurier et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Chauffer 15 min/80°C/vitesse 1.

5

Enlever la feuille de laurier et égoutter les foies.

6

Remettre les foies dans le bol.

7

Ajouter 200 grammes de beurre coupés en morceaux, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de porto dans le Thermomix. Pulvériser 40 sec/vitesse 9.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans une terrine.

9

Égaliser la surface et taper la terrine sur le plan pour éliminer les éventuelles bulles d'air.

10

Réserver pendant 04 h 00 min.

11

Démouler et servir avec un bon pain de campagne et une salade landaise par exemple.

Mousse de canard