AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Pour l’apéro ou une entrée fraîche et aérienne, goûtez à la mousse de foie de volaille au Thermomix.  D’une onctuosité remarquable, très parfumée, vos amis risque de vous demander  « il y a du foie gras dedans ? ». Facile et économique à réaliser, elle est à déguster avec un bon pain de campagne

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson2 h 18 minsTemps total2 h 38 mins
1

Mettre 2 échalotes épluchées dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 5 grammes de beurre demi-sel dans le Thermomix et cuire 3 min/120°C/.

3

Ajouter 170 grammes de riesling, 350 grammes de foies de volaille, 1 feuille de laurier et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Chauffer 15 min/80°C/vitesse 1.

4

Égouttez bien les foies à l’aide du panier de cuisson, ôtez le laurier puis vider le bol.

5

Replacer les foies de volaille dans le bol.

6

Ajouter 180 grammes de beurre demi-sel, 2 cuillères à soupe de cognac, ½ cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Pulvériser 45 sec/vitesse 9.

7

Transvaser le contenu du Thermomix dans un bocal et réserver au frigo, pendant 02 h 00 min avant de servir.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 échalotes épluchées dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 5 grammes de beurre demi-sel dans le Thermomix et cuire 3 min/120°C/.

3

Ajouter 170 grammes de riesling, 350 grammes de foies de volaille, 1 feuille de laurier et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Chauffer 15 min/80°C/vitesse 1.

4

Égouttez bien les foies à l’aide du panier de cuisson, ôtez le laurier puis vider le bol.

5

Replacer les foies de volaille dans le bol.

6

Ajouter 180 grammes de beurre demi-sel, 2 cuillères à soupe de cognac, ½ cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Pulvériser 45 sec/vitesse 9.

7

Transvaser le contenu du Thermomix dans un bocal et réserver au frigo, pendant 02 h 00 min avant de servir.

Mousse de foie de volaille