AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une recette de nouilles chinoises au Thermomix. Facile et rapide à préparer, c’est l’accompagnement idéal pour vos préparations asiatiques. Une délicieuse alternative au traditionnel riz cantonais. AstuceLa proportion des légumes (poireaux, poivrons, courgettes et carottes) peut être adaptée en fonction de ce dont vous disposer !

Portions1 portion
Préparation28 minsCuisson28 minsTemps total56 mins
1

Mettre 10 grammes de champignons shiitake dans un récipient d'eau froide.

2

Réserver pendant 12 min.

3

Mettre 60 grammes d'oignons coupés en morceaux, 2 gousses d'ail, 60 grammes de poireaux coupés en rondelles, 50 grammes de courgettes coupées en morceaux, 40 grammes de poivrons verts et 100 grammes de carottes coupées en lanières dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

4

Ajouter 20 grammes d'huile de tournesol dans le Thermomix.

5

Ajouter les champignons égouttés dans le bol du Thermomix.

6

Cuire 15 min/100°C//.

7

Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja salée, 1 cuillère à soupe de sauce d'huître, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu et 50 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 1 min/100°C//vitesse 2.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

9

Mettre 1000 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 9 min/120°C/vitesse 1.

10

Ajouter 200 grammes de nouilles chinoises dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C//vitesse 1.

11

Égoutter avec une passoire et mélanger le tout dans un plat.

12

Servir avec des brochettes, des viandes ou poissons grillées (ou laqués).

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 10 grammes de champignons shiitake dans un récipient d'eau froide.

2

Réserver pendant 12 min.

3

Mettre 60 grammes d'oignons coupés en morceaux, 2 gousses d'ail, 60 grammes de poireaux coupés en rondelles, 50 grammes de courgettes coupées en morceaux, 40 grammes de poivrons verts et 100 grammes de carottes coupées en lanières dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

4

Ajouter 20 grammes d'huile de tournesol dans le Thermomix.

5

Ajouter les champignons égouttés dans le bol du Thermomix.

6

Cuire 15 min/100°C//.

7

Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja salée, 1 cuillère à soupe de sauce d'huître, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu et 50 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 1 min/100°C//vitesse 2.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

9

Mettre 1000 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 9 min/120°C/vitesse 1.

10

Ajouter 200 grammes de nouilles chinoises dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C//vitesse 1.

11

Égoutter avec une passoire et mélanger le tout dans un plat.

12

Servir avec des brochettes, des viandes ou poissons grillées (ou laqués).

Nouilles chinoises