AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

L’oeuf mimosa est une entrée composée d’un oeuf dur coupé en deux, dont le jaune a été enlevé puis mélangé avec de la mayo, des herbes et replacé dans le blanc. C’est la version méditerranéenne des oeufs mimosa que je vous propose dans cette recette Thermomix, elle comporte en plus des anchois et du thon dans la farce.Coté conservation vous pouvez conserver vos oeufs mimosa dans un récipient hermétique 2 jours au frigo maximum.

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson14 minsTemps total39 mins
1

Mettre 400 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Mettre 4 oeufs dans le Panier de cuisson et cuire 14 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le panier de cuisson.

4

Passer les oeufs sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis vider et sécher le bol du Thermomix.

5

Ajouter 6 brins de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ecaler les oeufs et les couper en deux. Enlever délicatement les jaunes d'oeuf et les mettre dans le bol du Thermomix.

7

Ajouter 1 filet d'anchois et 60 grammes de thon en conserve dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 45 grammes de mayonnaise, 1 cuillère à café de ketchup et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

9

Mélanger 8 sec/vitesse 4.

10

Transvaser le contenu du Thermomix dans un piston à pâtisserie ou dans une poche à douille.

11

Remplir la cavité des blancs d'oeufs avec la farce.

12

Mettre 2 pincées de paprika sur les oeufs mimosa.

13

Servir immédiatement ou froid.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 400 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Mettre 4 oeufs dans le Panier de cuisson et cuire 14 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le panier de cuisson.

4

Passer les oeufs sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis vider et sécher le bol du Thermomix.

5

Ajouter 6 brins de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ecaler les oeufs et les couper en deux. Enlever délicatement les jaunes d'oeuf et les mettre dans le bol du Thermomix.

7

Ajouter 1 filet d'anchois et 60 grammes de thon en conserve dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 45 grammes de mayonnaise, 1 cuillère à café de ketchup et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

9

Mélanger 8 sec/vitesse 4.

10

Transvaser le contenu du Thermomix dans un piston à pâtisserie ou dans une poche à douille.

11

Remplir la cavité des blancs d'oeufs avec la farce.

12

Mettre 2 pincées de paprika sur les oeufs mimosa.

13

Servir immédiatement ou froid.

Oeufs mimosa