AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici le fameux pull apart garlic cheese bread traduit ici par pain à l’ail, persil et mozzarella, à réaliser avec votre Thermomix Un pain ultra moelleux, très savoureux et bien parfumé. Toujours un succès sur la table de l’apéro ! AstuceVous pouvez utiliser de la mozzarella fraiche (coupée en tout petit dés) mais la mozzarella râpée et plus facile à répartir. Il est aussi possible d'utiliser plusieurs variétés de fromage (cheddar, mozzarella, emmental etc ..) Il existe des mélanges de fromages râpés pour pizza tout prêts qui sont parfaits pour cette recette 🙂

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson2 h 7 minsTemps total2 h 17 mins
1

Mettre 300 grammes d'eau et 25 grammes de levure de boulanger fraîche émiettée dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 500 grammes de farine, 1.5 cuillères à café de sel, ½ cuillère à café de sucre en poudre et 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Pétrir 5 min/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

4

Mettre la pâte en boule.

5

Réserver couvert d'un torchon, pendant 60 min, La pâte doit doubler de volume..

6

Mettre 3 gousses d'ail épluchées et 20 brins de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 1 échalote épluchée dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 100 grammes de beurre demi-sel dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.

9

Étaler la pâte sur une surface farinée en un grand rectangle (sur une épaisseur d’environ 0,5 cm).

10

Badigeonner de beurre ail et persil.

11

Mettre 150 grammes de mozarella rapée sur la pâte.

12

Découper des gros carrés (12 à 14 carrés en fonction du moule utilisé et de l'épaisseur donnée à votre pâte) et venir les disposer dans un moule à cake beurré placé à la verticale en superposant les carrés.

13

Réserver à température ambiante, couvert d'un torchon pendant 30 min.

14

Préchauffer le four à 200°C.

15

Mettre dans le four pendant 30 min à 200°C. Ajuster la durée en fonction de votre four.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 300 grammes d'eau et 25 grammes de levure de boulanger fraîche émiettée dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 500 grammes de farine, 1.5 cuillères à café de sel, ½ cuillère à café de sucre en poudre et 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Pétrir 5 min/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

4

Mettre la pâte en boule.

5

Réserver couvert d'un torchon, pendant 60 min, La pâte doit doubler de volume..

6

Mettre 3 gousses d'ail épluchées et 20 brins de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 1 échalote épluchée dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 100 grammes de beurre demi-sel dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.

9

Étaler la pâte sur une surface farinée en un grand rectangle (sur une épaisseur d’environ 0,5 cm).

10

Badigeonner de beurre ail et persil.

11

Mettre 150 grammes de mozarella rapée sur la pâte.

12

Découper des gros carrés (12 à 14 carrés en fonction du moule utilisé et de l'épaisseur donnée à votre pâte) et venir les disposer dans un moule à cake beurré placé à la verticale en superposant les carrés.

13

Réserver à température ambiante, couvert d'un torchon pendant 30 min.

14

Préchauffer le four à 200°C.

15

Mettre dans le four pendant 30 min à 200°C. Ajuster la durée en fonction de votre four.

Pain à l’ail, persil et mozzarella