AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici la recette Thermomix pour réaliser rapidement un délicieux pain aux olives pouvant être servi à l’apéritif, comme en-cas, ou en accompagnement d’un repas léger.

Portions1 portion
Préparation12 minsCuisson1 h 56 minsTemps total2 h 8 mins
1

Mettre 150 grammes d'olives noires dénoyautées dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 5.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 15 grammes d'huile d'olive, 1.75 cuillères à café de sel, 500 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger fraîche et 300 grammes d'eau dans le Thermomix. Pétrir 1 min 30 sec/mode Pétrin.

4

Ajouter les olives émincées dans le bol du Thermomix.

5

Pétrir 15 sec/mode Pétrin.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 60 min.

7

Former 2 boudins avec la pâte pour avoir 2 pains (vous pouvez également en réaliser de plus petits). Les placer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson.

8

Réserver couvert d'un torchon pendant 30 min.

9

Préchauffer le four à 200°C.

10

Mettre dans le four pendant 25 min à 200°C. Ajuster la cuisson de + ou - 5 minutes en fonction de votre four et de la taille de vos pains.

11

Laisser refroidir sur une grille.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 150 grammes d'olives noires dénoyautées dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 5.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 15 grammes d'huile d'olive, 1.75 cuillères à café de sel, 500 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger fraîche et 300 grammes d'eau dans le Thermomix. Pétrir 1 min 30 sec/mode Pétrin.

4

Ajouter les olives émincées dans le bol du Thermomix.

5

Pétrir 15 sec/mode Pétrin.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 60 min.

7

Former 2 boudins avec la pâte pour avoir 2 pains (vous pouvez également en réaliser de plus petits). Les placer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson.

8

Réserver couvert d'un torchon pendant 30 min.

9

Préchauffer le four à 200°C.

10

Mettre dans le four pendant 25 min à 200°C. Ajuster la cuisson de + ou - 5 minutes en fonction de votre four et de la taille de vos pains.

11

Laisser refroidir sur une grille.

Pain aux olives