AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Avec cette recette de pancakes Thermomix, vous allez pouvoir réaliser les vrais pancakes américains, pour vos petits déjeuners ou vos goûters. Une recette en provenance directe des USA.Pour la petite histoire sachez que l’origine des tous premiers pancakes est probablement allemande, en effet le pancake traditionnel à pour origine le Pfannkuchen des immigrés allemands qui se sont installés aux États-Unis aux 18ème et 19ème siècles.Le pancake est une crêpe d’aspect et de saveur très différents de notre crêpe bretonne, son diamètre est bien inférieur (entre 5 et 10 cm) et le pancake est plus plus épais.  Son épaisseur vient en fait de la consistance de la pâte et de l’agent levant  qui y est ajouté comme du bicarbonate de soude ou de la levure alimentaire.Si vous voulez mangez vos pancakes comme de vrais américains, superposez les au fur et a mesure qu’ils sont cuits en ajoutant du fine couche de beurre pommade entre chaque pancake et en arrosant de sirop d’érable.

Portions1 portion
Préparation20 minsTemps total20 mins
1

Mettre 3 oeufs et 200 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 3.

2

Ajouter ½ sachet de levure chimique, 170 grammes de farine, 20 grammes de sucre en poudre, 35 grammes d'huile de tournesol et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 5.

3

Faire chauffer une poêle et y placer un peu de beurre. .

4

Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte.

5

Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner.

6

Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 3 oeufs et 200 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 3.

2

Ajouter ½ sachet de levure chimique, 170 grammes de farine, 20 grammes de sucre en poudre, 35 grammes d'huile de tournesol et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 5.

3

Faire chauffer une poêle et y placer un peu de beurre. .

4

Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte.

5

Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner.

6

Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes.

Pancakes