AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Cette pâte à pizza Thermomix est tellement bonne que vous n’allez plus utiliser que celle-là.Au niveau de la farine, La typologie 0 ou 00 est italienne, elle possède une valeur boulangère bien supérieure à la farine française. La farine de type 00 est plus raffinée que la 0.  C’est ingrédient incontournable des professionnels pour confectionner une pâte à pizza légère et croustillante. Pour les pizzas, il faut en effet une force boulangère importante qui permet à la pâte de supporter le temps de pousse. On trouve très facilement en France la farine T00 auquel les distributeurs ajoutent souvent le nom de farine à Pizza.Le succès sera assuré auprès de vos amis qui ne manqueront pas de vous demander votre astuce pour obtenir une si bonne pâte à pizza ^^Avec cette recette vous aurez de la pâte pour réaliser 2 pizzas.

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson2 h 14 minsTemps total2 h 19 mins
1

Mettre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 150 grammes d'eau dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 250 grammes de farine t00, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Pétrir 2 min/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon et réserver pendant 02 h 00 min.

4

Préchauffer le four à 240°C.

5

Séparer le pâton en deux et étaler finement la première portion de pâte.

6

Garnissez selon vos goûts.

7

Mettre dans le four pendant 10 min à 240°C.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 150 grammes d'eau dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 250 grammes de farine t00, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Pétrir 2 min/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon et réserver pendant 02 h 00 min.

4

Préchauffer le four à 240°C.

5

Séparer le pâton en deux et étaler finement la première portion de pâte.

6

Garnissez selon vos goûts.

7

Mettre dans le four pendant 10 min à 240°C.

Pâte à pizza