AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Cette variante de la fameuse recette des pâtes à la carbonara (version avec la crème) permet facilement de faire manger des légumes aux enfants. Elle se prépare pendant que les pâtes cuisent. VarianteOn peut sans problème remplacer les lardons par des allumettes de bacon.AstuceCette préparation se marie particulièrement bien avec des spaghettis ou des tagliatelles, mais aussi des farfalles.

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson7 minsTemps total32 mins
1

Mettre 400 grammes de spaghettis dans une casserole avec 3 litres d'eau bouillante salée.

2

Mettre 1 cube ail et persil dans la casserole.

3

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

4

Mettre 30 grammes de parmesan dans le Thermomix et donnez 2 coups de Turbo programmé sur 2 sec.

5

Réserver.

6

Ajouter 1 courgette lavée et coupée en petits morceaux, 1 oignon jaune épluché et 1 gousse d'ail épluchée dans le Thermomix. Donnez 1 coup de Turbo programmé sur 3 sec.

7

Réserver.

8

Ajouter 200 grammes de lardons et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Rissoler 3 min/120°C//.

9

Ajouter dans le bol le mélange aux courgettes.

10

Rissoler 4 min/120°C//.

11

Réserver.

12

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

13

Mettre 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 3 jaunes d'oeufs et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

14

Égoutter les pâtes et mettre dans le plat de service, avec la sauce et le mélange lardons-courgettes. Bien mélanger.

15

Servir immédiatement en proposant le parmesan à coté.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 400 grammes de spaghettis dans une casserole avec 3 litres d'eau bouillante salée.

2

Mettre 1 cube ail et persil dans la casserole.

3

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

4

Mettre 30 grammes de parmesan dans le Thermomix et donnez 2 coups de Turbo programmé sur 2 sec.

5

Réserver.

6

Ajouter 1 courgette lavée et coupée en petits morceaux, 1 oignon jaune épluché et 1 gousse d'ail épluchée dans le Thermomix. Donnez 1 coup de Turbo programmé sur 3 sec.

7

Réserver.

8

Ajouter 200 grammes de lardons et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Rissoler 3 min/120°C//.

9

Ajouter dans le bol le mélange aux courgettes.

10

Rissoler 4 min/120°C//.

11

Réserver.

12

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

13

Mettre 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 3 jaunes d'oeufs et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

14

Égoutter les pâtes et mettre dans le plat de service, avec la sauce et le mélange lardons-courgettes. Bien mélanger.

15

Servir immédiatement en proposant le parmesan à coté.

Pâtes aux courgettes façon carbonara