AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Dans le style One Pot Pasta, voici une recette de pates au poulet, tomates et champignons à préparer à l’aide de votre Thermomix. « One Pot Pasta » = « pâtes dans une seule casserole », autrement dit on met tout dans la gamelle, on ajoute de l’eau pour à peine couvrir, on cuit jusqu’à ce que les pâtes soient à point, et on espère que le reste le sera aussi. Dans cette recette que l’on pourrait appeler One Thermomix Pasta, on profite des différents étages du robot pour préparer la sauce dans laquelle les pates seront ensuite cuites et du varoma pour les autres ingrédients qui ne seront ainsi pas réduits en charpie.

Portions1 portion
Préparation16 minsCuisson31 minsTemps total47 mins
1

Mettre 80 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 12 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 40 grammes de concentré de tomates, 20 grammes de beurre et 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Cuire 3 min/120°C/.

5

Ajouter 200 grammes de crème fraîche liquide, 200 grammes de lait demi-écrémé, 100 grammes de jambon serrano coupés en morceaux, 150 grammes de vin blanc, 1 dose de bouillon de volaille, 400 grammes d'eau, 4 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix.

6

Ajouter le varoma.

7

Chemiser le plateau du varoma en découpant une feuilles de papier cuisson ayant la même forme et en veillant à ne pas couvrir les bords.

8

Mettre 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes sur le plateau du Varoma.

9

Mettre 350 grammes de champignons de paris coupés en lamelles répartis dans le varoma et sur les escalopes en cubes.

10

Mettre 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre sur le poulet et les champignons. Cuire 15 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

11

Ajouter 350 grammes de pennes dans le Thermomix.

12

Ajouter le varoma.

13

Mettre 100 grammes de tomates cerises rouges coupées en deux sur le plateau du Varoma et cuire 13 min/120°C//.

14

Transvaser le contenu du varoma et de son plateau dans un plat de service, puis verser dessus les pâtes et leur sauce et saupoudrer de parmesan.

15

Servir immédiatement.

Catégorie, Cuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 80 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 12 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 40 grammes de concentré de tomates, 20 grammes de beurre et 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Cuire 3 min/120°C/.

5

Ajouter 200 grammes de crème fraîche liquide, 200 grammes de lait demi-écrémé, 100 grammes de jambon serrano coupés en morceaux, 150 grammes de vin blanc, 1 dose de bouillon de volaille, 400 grammes d'eau, 4 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix.

6

Ajouter le varoma.

7

Chemiser le plateau du varoma en découpant une feuilles de papier cuisson ayant la même forme et en veillant à ne pas couvrir les bords.

8

Mettre 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes sur le plateau du Varoma.

9

Mettre 350 grammes de champignons de paris coupés en lamelles répartis dans le varoma et sur les escalopes en cubes.

10

Mettre 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre sur le poulet et les champignons. Cuire 15 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

11

Ajouter 350 grammes de pennes dans le Thermomix.

12

Ajouter le varoma.

13

Mettre 100 grammes de tomates cerises rouges coupées en deux sur le plateau du Varoma et cuire 13 min/120°C//.

14

Transvaser le contenu du varoma et de son plateau dans un plat de service, puis verser dessus les pâtes et leur sauce et saupoudrer de parmesan.

15

Servir immédiatement.

Pennes au poulet, tomates et champignons