AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Avec une simple salade verte, cette pizza au thon à préparer à l’aide de votre Thermomix constitue un repas complet et équilibré, facile à manger et à préparer. Cette recette vous permettra de faire 3 pizzas de taille normale ou 2 très grandes. VarianteVous pouvez utiliser moitié olives noires et moitié olives vertes, ou uniquement des olives vertes.AstuceDans la mesure du possible privilégiez de la farine T00 pour réaliser votre pâte à pizza.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 h 25 minsTemps total1 h 40 mins
1

Mettre 200 grammes d'eau, 50 grammes d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 400 grammes de farine et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix. Pétrir 2 min/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier fariné et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 60 min.

4

Préchauffer le four à 220°C.

5

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

6

Mettre 60 grammes d'échalotes épluchées et 1 gousse d'ail épluchée dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 15 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.

8

Ajouter 200 grammes de pulpe de tomate, 1 cuillère à café d'origan, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 3 min/100°C/.

9

Mélanger 10 sec/vitesse 5.

10

Dégazer la pate avec les mains en pétrissant, former un boudin et le diviser en 3 parts égales.

11

Étaler les 3 portions de pâtes.

12

Étaler une louchette de sauce tomate sur chacune des pizzas.

13

Mettre 280 grammes de thon en conserve emiétté et (à ajuster en fonction des goûts), 200 grammes de mozarella coupées en tranches et 30 olives noires dénoyautées et émincées à répartir sur les pizzas.

14

Mettre dans le four pendant 15 min à 220°C.

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 200 grammes d'eau, 50 grammes d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 400 grammes de farine et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix. Pétrir 2 min/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier fariné et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 60 min.

4

Préchauffer le four à 220°C.

5

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

6

Mettre 60 grammes d'échalotes épluchées et 1 gousse d'ail épluchée dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 15 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.

8

Ajouter 200 grammes de pulpe de tomate, 1 cuillère à café d'origan, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 3 min/100°C/.

9

Mélanger 10 sec/vitesse 5.

10

Dégazer la pate avec les mains en pétrissant, former un boudin et le diviser en 3 parts égales.

11

Étaler les 3 portions de pâtes.

12

Étaler une louchette de sauce tomate sur chacune des pizzas.

13

Mettre 280 grammes de thon en conserve emiétté et (à ajuster en fonction des goûts), 200 grammes de mozarella coupées en tranches et 30 olives noires dénoyautées et émincées à répartir sur les pizzas.

14

Mettre dans le four pendant 15 min à 220°C.

Pizza au thon et aux olives