AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La reine des Pizzas ? Serait-ce celle qu’on appelle la Reine ? en tout cas voici de quoi réaliser cette pizza de A à Z avec sa sauce tomate, sa mozzarella, son jambon blanc et ses de champignons de paris.Cette recette de Pizza reine au Thermomix vous permet de préparer 2 jolies pizzas (2 à 4 personnes, mais chez nous c’est plutôt 2 :)). 

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson2 h 28 minsTemps total2 h 43 mins
1

Mettre 150 grammes d'eau et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 250 grammes de farine t00, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Pétrir 2 min/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon pendant 02 h 00 min.

4

Préchauffer le four à 240°C.

5

Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive, 5 feuilles de basilic frais et 1 brin de persil frais dans le Thermomix. Cuire 4 min/120°C/vitesse 2.

7

Ajouter 250 grammes de tomates pelées au jus, 1 cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C/vitesse 3 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

8

Mélanger 10 sec/vitesse 8.

9

Pour chacune des 2 pizzas, étaler la pâte sur un plan de travail et déposer-là sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

10

Étalez une louchette de sauce tomate sur chacune des pizzas.

11

Mettre 125 grammes de mozarella (1 boule) coupées en tranches, 60 grammes de champignons de paris coupés en tranches, 3 tranches de jambon coupés en petits morceaux et 60 grammes d'emmental rapé répartis sur les 2 pizzas.

12

Mettre dans le four pendant 10 min à 240°C.

Catégorie, , CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 150 grammes d'eau et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 250 grammes de farine t00, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Pétrir 2 min/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon pendant 02 h 00 min.

4

Préchauffer le four à 240°C.

5

Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive, 5 feuilles de basilic frais et 1 brin de persil frais dans le Thermomix. Cuire 4 min/120°C/vitesse 2.

7

Ajouter 250 grammes de tomates pelées au jus, 1 cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C/vitesse 3 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

8

Mélanger 10 sec/vitesse 8.

9

Pour chacune des 2 pizzas, étaler la pâte sur un plan de travail et déposer-là sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

10

Étalez une louchette de sauce tomate sur chacune des pizzas.

11

Mettre 125 grammes de mozarella (1 boule) coupées en tranches, 60 grammes de champignons de paris coupés en tranches, 3 tranches de jambon coupés en petits morceaux et 60 grammes d'emmental rapé répartis sur les 2 pizzas.

12

Mettre dans le four pendant 10 min à 240°C.

Pizza Reine