AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Quand il s’agit de faire des préparations basiques je me surprends souvent à aller chercher à l’intérieur d’autres recettes. C’est souvent le cas pour la cuisson des pommes de terre. Du coup voici la « recette » pour vous faciliter la vie. Pour une raclette, pour les déguster avec du Sarasson comme dans le Forez avec un bon saucisson, pour accompagner un poisson, une volaille, ou encore comme bonne base pour concocter vos salades de pommes de terre tièdes, voici comme cuire vos pommes de terre à la vapeur avec votre Thermomix Astuce750 g de pommes de terre suffisent comme accompagnement pour 4 personnes. Vous pouvez réduire la quantité de pommes de terre si vous voulez en faire moins. La quantité d'eau et de sel et le temps de cuisson ne changent pas.AstuceSelon le type de pomme de terre et la taille de vos morceaux de pomme de terre, il peut être nécessaire de prolonger le temps de cuisson de 3 à 5 minutes. Surtout si vous ne les couper pas.AstuceLes petites pommes de terre comme les rattes peuvent être cuites avec la peau.AstuceSur la photo les pommes de terre sont badigeonnées d'un beurre fondu aux herbes (ciboulette, persil).

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins
1

Mettre 500 grammes d'eau et 1 cuillère à café de gros sel dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Mettre 750 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le Panier de cuisson et cuire 25 min/120°C/vitesse 1.

4

Servir chaud ou tiède.

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 500 grammes d'eau et 1 cuillère à café de gros sel dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Mettre 750 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le Panier de cuisson et cuire 25 min/120°C/vitesse 1.

4

Servir chaud ou tiède.

Pommes de terre vapeur