AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

On s’évade aujourd’hui dans les rues de Séoul pour découvrir une recette emblématique des célèbres BBQ coréens: le Dwaeji Bulgogi, un délicieux sauté de porc épicé ! Il est dans un premier temps mariné dans un assaisonnement pimenté avant d’être cuit sur le grill ou dans une poêle. A servir avec du riz blanc ou dans des wraps de laitue pour plus de fraicheur Ingrédient indispensable de la recette le gochujang, une pâte de piment rouge coréenne, pas forte, sucrée, riche en épices. Sa consistance est très pratique : une ou deux cuillères à soupe dans une sauce à viande, et ça change tout, en 10 secondes ! AstuceLe fait de mettre la viande dans le congélateur permet d'aider à couper de fines tranches.VarianteIl est possible d'utiliser de la poitrine de porc à la place de l'échine.

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson2 h 30 minsTemps total2 h 55 mins
1

Mettre 400 grammes d'échine de porc dans un récipient.

2

Réserver au congélateur pendant 30 min.

3

Mettre 1 poire épluchée, coupée en quatre et épépinée, 100 grammes d'oignons épluchés et coupés en quatre, 3 gousses d'ail épluchées et 10 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Mélanger 5 sec/vitesse 7.

5

Ajouter 15 grammes de sauce soja salée, 15 grammes de cassonade, 20 grammes de miel liquide, 10 grammes d'huile de sésame, 30 grammes de gochujang et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

6

Sorter le porc du congélateur et détaillez la en fine tranches d'environ 3mm d'épaisseur puis placer le porc dans un récipient.

7

Mettre 1 oignon vert émincé dans le récipient avec la viande..

8

Ajouter la marinade dans le récipient et bien mélanger pour enrober la viande.

9

Réserver, au frigo pendant 02 h 00 min, (maximum 8 heures).

10

Fais cuire les tranches de porc marinées au grill ou dans une poêle bien chaude.

11

Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.

12

Mettre 1 cuillère à soupe de graine de sésame blanc sur la viande.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 400 grammes d'échine de porc dans un récipient.

2

Réserver au congélateur pendant 30 min.

3

Mettre 1 poire épluchée, coupée en quatre et épépinée, 100 grammes d'oignons épluchés et coupés en quatre, 3 gousses d'ail épluchées et 10 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Mélanger 5 sec/vitesse 7.

5

Ajouter 15 grammes de sauce soja salée, 15 grammes de cassonade, 20 grammes de miel liquide, 10 grammes d'huile de sésame, 30 grammes de gochujang et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

6

Sorter le porc du congélateur et détaillez la en fine tranches d'environ 3mm d'épaisseur puis placer le porc dans un récipient.

7

Mettre 1 oignon vert émincé dans le récipient avec la viande..

8

Ajouter la marinade dans le récipient et bien mélanger pour enrober la viande.

9

Réserver, au frigo pendant 02 h 00 min, (maximum 8 heures).

10

Fais cuire les tranches de porc marinées au grill ou dans une poêle bien chaude.

11

Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.

12

Mettre 1 cuillère à soupe de graine de sésame blanc sur la viande.

Porc épicé à la coréenne