AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Si vous aimez les saveurs sucrées salées, cette recette de poulet aux amandes au Thermomix devrait faire votre bonheur Le plus long dans cette recette est clairement de désosser les cuisses de poulets. Bien que la recette puisse fonctionner avec des escalopes poulet, il faut éviter, la viande sera vraiment beaucoup plus sèche et moins savoureuse.Vous pouvez servir ce plat avec du riz basmati ou thaï. Astuce650 de cuisses de poulet sans peau et os pèse environ 1050 grammes avec.VariantePour relever le plat, vous pouvez remplacer la sauce sriracha par une sauce au piment doux ou encore par quelques gouttes de tabasco.

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson19 minsTemps total49 mins
1

Mettre 100 grammes d'amandes émondées dans une poêle ani-adhésive préchaufée sans matière grasse.

2

Disposer les amandes en une couche uniforme et, chauffer à feu doux.

3

Remuer toutes les 30 secondes pendant 3 à 5 minutes afin que les amandes grillent de façon uniforme. Retirez-les du feu juste avant que leurs bordures ne commencent à brunir et avant qu'elles ne développent un parfum trop fort sinon elles commenceront à brûler.

4

Transférer les amandes grillées dans un autre plat pour qu'elles puissent refroidir.

5

Mettre 150 grammes d'oignons rouges coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

7

Mettre 60 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 6 min/120°C/vitesse 1.

8

Ajouter le fouet.

9

Ajouter 650 grammes de cuisses de poulet sans peau ni os, ½ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Rissoler 4 min/120°C//.

10

Ajouter les oignons et remuer le poulet avec la spatule.

11

Rissoler 4 min/120°C//.

12

Ajouter 1 cuillère à café de maïzena dans le Thermomix.

13

Ajouter les amandes toastées dans le bol du Thermomix.

14

Ajouter 30 grammes de sauce soja salée, 60 grammes de ketchup et 1 cuillère à café de sauce sriracha (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Rissoler 5 min/120°C//.

15

Servir chaud.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 100 grammes d'amandes émondées dans une poêle ani-adhésive préchaufée sans matière grasse.

2

Disposer les amandes en une couche uniforme et, chauffer à feu doux.

3

Remuer toutes les 30 secondes pendant 3 à 5 minutes afin que les amandes grillent de façon uniforme. Retirez-les du feu juste avant que leurs bordures ne commencent à brunir et avant qu'elles ne développent un parfum trop fort sinon elles commenceront à brûler.

4

Transférer les amandes grillées dans un autre plat pour qu'elles puissent refroidir.

5

Mettre 150 grammes d'oignons rouges coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

7

Mettre 60 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 6 min/120°C/vitesse 1.

8

Ajouter le fouet.

9

Ajouter 650 grammes de cuisses de poulet sans peau ni os, ½ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Rissoler 4 min/120°C//.

10

Ajouter les oignons et remuer le poulet avec la spatule.

11

Rissoler 4 min/120°C//.

12

Ajouter 1 cuillère à café de maïzena dans le Thermomix.

13

Ajouter les amandes toastées dans le bol du Thermomix.

14

Ajouter 30 grammes de sauce soja salée, 60 grammes de ketchup et 1 cuillère à café de sauce sriracha (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Rissoler 5 min/120°C//.

15

Servir chaud.

Poulet aux amandes