AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Ce poulet coco aux 3 épices chatouille délicatement et en douceur les papilles pour un met sucré-salé des plus savoureux. Le lait de coco onctueux et crémeux, les épices chaleureux, le poulet goûteux, sans vouloir vous vendre du rêve … c’est une recette simple à réaliser et encore plus avec l’aide de votre Thermomix ! Les épices et les légumes relèveront en effet délicatement le goût de la sauce et la maïzena lui apportera de l’onctuosité si elle en a besoin.Cette recette est proposée avec du riz (que vous pouvez cuire au Thermomix avant mais le mieux est de le faire à coté pendant que le robot se charge du poulet). Notez que vous pouvez remplacer le riz par des pommes de terre sautées ou une fricassée de courgette… ou l’accompagnement de votre choix

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson33 minsTemps total53 mins
1

Mettre 2 carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 courgette, 1 échalote et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C/vitesse 1.

3

Ajouter 1 cuillère à café de gingembre moulu, 2 cuillères à café de curry (à ajuster en fonction des goûts), 2 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de cumin (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à soupe de curcuma, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 200 grammes d'eau et 250 grammes de lait de coco dans le Thermomix.

4

Ajouter le panier de cuisson.

5

Mettre 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes et 2 carottes coupées en rondelles dans le Panier de cuisson. Cuire 25 min/120°C/vitesse 1.

6

Remuer la viande en milieu de cuisson.

7

Retirer le panier de cuisson.

8

Pulvériser 1 min/vitesse 9.

9

Ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et cuire 3 min/90°C/vitesse 3.

10

Servir avec le riz.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 courgette, 1 échalote et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C/vitesse 1.

3

Ajouter 1 cuillère à café de gingembre moulu, 2 cuillères à café de curry (à ajuster en fonction des goûts), 2 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de cumin (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à soupe de curcuma, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 200 grammes d'eau et 250 grammes de lait de coco dans le Thermomix.

4

Ajouter le panier de cuisson.

5

Mettre 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes et 2 carottes coupées en rondelles dans le Panier de cuisson. Cuire 25 min/120°C/vitesse 1.

6

Remuer la viande en milieu de cuisson.

7

Retirer le panier de cuisson.

8

Pulvériser 1 min/vitesse 9.

9

Ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et cuire 3 min/90°C/vitesse 3.

10

Servir avec le riz.

Poulet coco aux 3 épices