AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La poulet Palak (qui veut dire poulet aux épinards en hindi) est un plat du Punjab en l’Inde à base de purée d’épinards et de poulet assaisonné d’ail, d’oignons et de plusieurs épices. Voici comment le préparer à l’aide de votre Thermomix ! AstuceIl est possible d'utiliser des épinards surgelés qui devront être décongelés et égouttés avant d'être mis en une fois dans le bol du Thermomix. L'ajout en 2 fois n'est utile qu'avec les épinards frais qui sont très volumineux.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson33 minsTemps total53 mins
1

Mettre 2 clous de girofle, 1 cuillère à café de graine de coriandre, 1 cuillère à café de graines de cumin et 1 cuillère à café de gousse de cardamome verte dans le Thermomix. Cuire 6 min/120°C/vitesse 0.5.

2

Pulvériser 3 min/vitesse 9.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 350 grammes d'épinards frais dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule du Thermomix. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Cuire 2 min 30 sec/100°C/vitesse 2.

6

Ajouter 350 grammes d'épinards frais dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule du Thermomix. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Cuire 5 min/100°C/vitesse 2.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans une passoire et réserver.

9

Mettre 5 grammes de gingembre épluchés, 100 grammes d'oignons rouges épluchés et coupés en quatre et 3 gousses d'ail épluchées dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

10

Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler encore les parois du bol avec la spatule.

11

Ajouter 20 grammes d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de garam masala, 1 cuillère à café de curcuma et ½ cuillère à café de cannelle en poudre dans le Thermomix.

12

Ajouter les épices moulues réservées dans le bol du Thermomix.

13

Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

14

Ajouter 100 grammes de tomates coupées en morceaux, 15 grammes de coriandre fraîche ciselées, 1 cube de bouillon de volaille, 120 grammes d'eau et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix.

15

Ajouter deux cuillères à soupe d'épinards haché.

16

Pulvériser 40 sec/vitesse 9.

17

Ajouter 650 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes dans le Thermomix.

18

Ajouter le reste des épinards hachés.

19

Cuire 12 min/100°C//.

20

Ajouter 100 grammes de yaourts à la grecque dans le Thermomix.

21

Mélanger avec la spatule Thermomix puis servir accompagné d'un riz basmati ou thaï et d'un cheese naan.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 clous de girofle, 1 cuillère à café de graine de coriandre, 1 cuillère à café de graines de cumin et 1 cuillère à café de gousse de cardamome verte dans le Thermomix. Cuire 6 min/120°C/vitesse 0.5.

2

Pulvériser 3 min/vitesse 9.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 350 grammes d'épinards frais dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule du Thermomix. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Cuire 2 min 30 sec/100°C/vitesse 2.

6

Ajouter 350 grammes d'épinards frais dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule du Thermomix. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Cuire 5 min/100°C/vitesse 2.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans une passoire et réserver.

9

Mettre 5 grammes de gingembre épluchés, 100 grammes d'oignons rouges épluchés et coupés en quatre et 3 gousses d'ail épluchées dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

10

Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler encore les parois du bol avec la spatule.

11

Ajouter 20 grammes d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de garam masala, 1 cuillère à café de curcuma et ½ cuillère à café de cannelle en poudre dans le Thermomix.

12

Ajouter les épices moulues réservées dans le bol du Thermomix.

13

Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

14

Ajouter 100 grammes de tomates coupées en morceaux, 15 grammes de coriandre fraîche ciselées, 1 cube de bouillon de volaille, 120 grammes d'eau et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix.

15

Ajouter deux cuillères à soupe d'épinards haché.

16

Pulvériser 40 sec/vitesse 9.

17

Ajouter 650 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes dans le Thermomix.

18

Ajouter le reste des épinards hachés.

19

Cuire 12 min/100°C//.

20

Ajouter 100 grammes de yaourts à la grecque dans le Thermomix.

21

Mélanger avec la spatule Thermomix puis servir accompagné d'un riz basmati ou thaï et d'un cheese naan.

Poulet Palak