AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le tandoori est un mélange d’épices utilisé dans la cuisine indienne, qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge foncé et le poulet tandoori est donc du poulet marinée dans ce mélange d’épices et ensuite cuit au four.Ce mélange possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est normalement peu piquant (moins que la poudre de chili ou que le curry par exemple) et très aromatique. Notez cependant que les mélanges vendus du commerce sont plus épicés d’une marque à l’autre, je vous invite donc à vérifier les indications sur le paquet et à adapter la quantité d’épices en conséquence pour en pas vous retrouver avec une marinade qui rendra votre poulet immangeable

Portions1 portion
Préparation14 minsCuisson9 h 30 minsTemps total9 h 44 mins
1

Mettre 2 gousses d'ail épluchées et 15 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 2 yaourts à la grecque, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de sel, 1 jus de citron vert et 1.5 cuillères à soupe d'épices tandoori (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3.5.

3

Transvaser le contenu du bol du Thermomix dans un sachet hermétique zip alimentaire.

4

Mettre 4 cuisses de poulet sur votre plan de travail.

5

Faire des incisions dans les cuisses de poulet et les mettre dans le sachet et le fermer en chassant l'air. Malaxer le contenu pour imprégner au mieux le poulet.

6

Réserver au frigo pendant 08 h 00 min.

7

Préchauffer le four à 180°C.

8

Disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four.

9

Mettre dans le four pendant 30 min à 190°C. dans la partie haute du four.

10

Ajouter 20 grammes de menthe (les feuilles seulement), 5 grammes de gingembre épluchés, ½ yaourt à la grecque, ½ cuillère à café de graines de cumin et ¼ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Pulvériser 20 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

11

Mélanger 20 sec/vitesse 5 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

12

Ajouter ½ yaourt à la grecque dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 3.5.

13

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver au frigo, pendant 60 min avant de servir.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 gousses d'ail épluchées et 15 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 2 yaourts à la grecque, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de sel, 1 jus de citron vert et 1.5 cuillères à soupe d'épices tandoori (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3.5.

3

Transvaser le contenu du bol du Thermomix dans un sachet hermétique zip alimentaire.

4

Mettre 4 cuisses de poulet sur votre plan de travail.

5

Faire des incisions dans les cuisses de poulet et les mettre dans le sachet et le fermer en chassant l'air. Malaxer le contenu pour imprégner au mieux le poulet.

6

Réserver au frigo pendant 08 h 00 min.

7

Préchauffer le four à 180°C.

8

Disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four.

9

Mettre dans le four pendant 30 min à 190°C. dans la partie haute du four.

10

Ajouter 20 grammes de menthe (les feuilles seulement), 5 grammes de gingembre épluchés, ½ yaourt à la grecque, ½ cuillère à café de graines de cumin et ¼ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Pulvériser 20 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

11

Mélanger 20 sec/vitesse 5 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

12

Ajouter ½ yaourt à la grecque dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 3.5.

13

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver au frigo, pendant 60 min avant de servir.

Poulet tandoori et sauce raïta