AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une délicieuse recette Thermomix de poulet au curry rouge, un plat thaïlandais populaire et facile à faire mais réservé à celles et ceux qui aiment la cuisine épicé, « Kaeng phed kai » veut dire « kaeng » : curry, « phed » ou « phet » épicé et « kai » poulet. AstuceLes pâtes de curry thaïlandaises se font avec des piments écrasés avec de l’ail, des condiments et des épices. Vous pouvez mettre de 20 à 80 grammes de pâte de curry rouge, tenez simplement en compte de sa teneur en piment, certaines peuvent être 2 fois plus fortes que d'autres.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins
1

Mettre 2 gousses d'ail, 80 grammes d'oignons, ¾ cuillère à soupe de sel et 30 grammes d'huile de tournesol dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 50 grammes de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 250 grammes de lait de coco, 150 grammes d'eau, 400 grammes de pommes de terre à chair ferme coupées en petits morceaux et 100 grammes de carottes coupées en petits morceaux dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C//vitesse 1.

4

Ajouter 600 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes de 3 cm et 150 grammes de petits pois vert surgelés dans le Thermomix. Cuire 12 min/100°C//vitesse 1.

5

Mettre 10 feuilles de coriandre fraîche ciselées sur la préparation.

6

Servir avec du riz.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 gousses d'ail, 80 grammes d'oignons, ¾ cuillère à soupe de sel et 30 grammes d'huile de tournesol dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 50 grammes de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 250 grammes de lait de coco, 150 grammes d'eau, 400 grammes de pommes de terre à chair ferme coupées en petits morceaux et 100 grammes de carottes coupées en petits morceaux dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C//vitesse 1.

4

Ajouter 600 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes de 3 cm et 150 grammes de petits pois vert surgelés dans le Thermomix. Cuire 12 min/100°C//vitesse 1.

5

Mettre 10 feuilles de coriandre fraîche ciselées sur la préparation.

6

Servir avec du riz.

Poulet Thaï au curry