AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Vous voulez épater une nouvelle fois votre entourage avec votre Thermomix ? alors servez ces jolis hot dog  appelés en fait pretzel dog, ils raviront à coup sur les petits et les grands.Ces hot-dogs enveloppés donc dans un bretzel sont une collation parfaite. Idéal pour l’apéro ou le soir avec une salade verte ! AstucePour une jolie présentation sur un buffet vous pouvez empaler vos saucisses sur des bâtonnets en bois avant d’enrouler la pâte autour.VarianteSi vous ne voulez pas utilisez de la bière vous pouvez simplement la remplacer par de l'eau.VariantePour les végétariens vous pouvez remplacez les saucisses de Strasbourg par des saucisses de tofu fumé.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson1 h 52 minsTemps total2 h 12 mins
1

Préchauffer le four à 220°C.

2

Mettre 300 grammes de bière blonde, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 10 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.

3

Ajouter 60 grammes de beurre coupés en morceaux, 550 grammes de farine et 1.5 cuillères à café de sel dans le Thermomix. Pétrir 4 min/mode Pétrin.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 01 h 30 min.

5

Mettre 15 saucisses de strasbourg sur votre plan de travail.

6

Dégazez la pâte puis étalez-la au rouleau en un grand rectangle (environ 30 cm par 20 cm). .

7

Découper des lanières d'une largeur d'environ 2 cm, 15 au total. Enrouler chaque saucisse avec une bande de pâte en laissant dépasser ou non la saucisse de chaque coté.

8

Déposer vos Pretzel dog sur votre plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier sulfurisé.

9

Préparer une grande casserole (d’un diamètre assez grand pour que les saucisses puissent y être plongées sans être cassées) .

10

Mettre 2000 grammes d'eau et 100 grammes de bicarbonate de soude dans la casserole.

11

Faire bouillir l'eau, plonger un pretzel dog environ 30 secondes, le récupérer en l’égouttant et redisposer la sur la plaque de cuisson. Faire de même pour toutes les saucisses.

12

Mettre 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau dans un récipient.

13

Mélanger le jaune d’œuf et l’eau.

14

Badigeonner de ce mélange chaque pretzel dog à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de gros sel et/ou graines de pavot, sésame etc...

15

Mettre dans le four pendant 15 min à 220°C.

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 220°C.

2

Mettre 300 grammes de bière blonde, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 10 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.

3

Ajouter 60 grammes de beurre coupés en morceaux, 550 grammes de farine et 1.5 cuillères à café de sel dans le Thermomix. Pétrir 4 min/mode Pétrin.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 01 h 30 min.

5

Mettre 15 saucisses de strasbourg sur votre plan de travail.

6

Dégazez la pâte puis étalez-la au rouleau en un grand rectangle (environ 30 cm par 20 cm). .

7

Découper des lanières d'une largeur d'environ 2 cm, 15 au total. Enrouler chaque saucisse avec une bande de pâte en laissant dépasser ou non la saucisse de chaque coté.

8

Déposer vos Pretzel dog sur votre plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier sulfurisé.

9

Préparer une grande casserole (d’un diamètre assez grand pour que les saucisses puissent y être plongées sans être cassées) .

10

Mettre 2000 grammes d'eau et 100 grammes de bicarbonate de soude dans la casserole.

11

Faire bouillir l'eau, plonger un pretzel dog environ 30 secondes, le récupérer en l’égouttant et redisposer la sur la plaque de cuisson. Faire de même pour toutes les saucisses.

12

Mettre 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau dans un récipient.

13

Mélanger le jaune d’œuf et l’eau.

14

Badigeonner de ce mélange chaque pretzel dog à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de gros sel et/ou graines de pavot, sésame etc...

15

Mettre dans le four pendant 15 min à 220°C.

Pretzel dog