AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

On aurait pu le nom de Purée aux 2 patates à cette recette   Un accompagnement un peu plus exotique et plus doux que la traditionnelle recette de purée de pommes de terre. Rapide et facile ! AstuceLa proportion de patates douces et de pommes de terre est égale dans cette recette, mais si vous aimez bien la saveur légèrement sucrée de la patate douce, vous pouvez en augmenter la quantité tout en diminuant d'autant celle des pommes de terre (et inversement).VarianteLe beurre peut être remplacé par de la crème fraîche.

Portions1 portion
Préparation12 minsCuisson31 minsTemps total43 mins
1

Ajouter le fouet.

2

Mettre 400 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (de 3 à 4 cm), 400 grammes de patates douces épluchées et coupées en morceaux (de 3 à 4 cm), 320 grammes de lait demi-écrémé et 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 30 min/100°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.

3

Ajouter 40 grammes de beurre dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 3.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Ajouter le fouet.

2

Mettre 400 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (de 3 à 4 cm), 400 grammes de patates douces épluchées et coupées en morceaux (de 3 à 4 cm), 320 grammes de lait demi-écrémé et 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 30 min/100°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.

3

Ajouter 40 grammes de beurre dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 3.

Puree de pommes de terre et patates douces