AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une délicieuse quiche qui permet de faire manger des épinards à toute la famille (foi de Pierro Popeye ). Variante Vous pouvez diminuer un peu le Ricotta et en ajoutant à la préparation 50 gramme de feta. Ou simplement en décorant votre quiche aux épinards avec des tranches de bûche de chèvre. Vous pouvez remplacer la pate brise par la pate feuillete (Commercial).Pour gagner du temps vous pouvez remplacer les epinard frais par du surgeles et passer directement apres l'etape Varoma.

Portions1 portion
Préparation18 minsCuisson44 minsTemps total1 h 2 mins
La pate brisee
Garniture
pate brisee
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 200 grammes de farine, 100 grammes de beurre demi-sel et 60 grammes d'eau dans le Thermomix. Pétrir 1 min/mode Pétrin.

3

Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte.

Garniture
4

Mettre 500 grammes d'eau

5

Ajouter 1 cube de bouillon de legumes

6

Ajouter le varoma

7

Ajouter 500 grammes d'épinards frais laves dans le Varoma et cuire 30 min/120°C/vitesse 2.

8

Retrer le Varoma et Reserver le bouillon dans un recipient.

9

Ajouter
1 oignon jaune épluché et coupé en deux

10

Ajouter
1 gousse d'ail épluchée

11

Mélanger 5 sec/vitesse 5

12

Racler les parois du bol avec la spatule

13

Ajouter 20 g de beurre

14

Rissoler 2 min 30 sec/120 C vitesse 1.

15

Ajouter 20g de farine

16

Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur

17

Rissoler 2 min 30 sec/120 C vitesse 1.

18

Ajouter 50 grammes de crème fraîche épaisse

19

Ajouter
1 pincée de noix de muscade moulue

20

Ajouter ¼ cuillère à café de sel

21

Ajouter ¼ cuillère à café de poivre

22

Ajouter également 80 grammes de bouillon dans le bol du Thermomix.

23

Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur

24

Cuire 5min/100 C / vitesse 2

25

Ajouter les épinards dans le bol du Thermomix.

26

Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur

27

cuire 3 sec/0/vitesse 4

28

Ajouter 200g de ricotta

29

Melanger 10sec vitesse3.5

30

Racler les parois du bol avec la spatule

31

Ajouter 3 Oeufs

32

Ajouter70g de gruyere rape

33

Ajouter 1 pince de sel (Ajuster en fonction des gouts)

34

Ajouter 1 pince de Poivre (Ajuster en fonction des gouts)

35

Melanger 35 sec/vitesse 3.5

36

Mettre dans le four pendant 30 min a 180c

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

La pate brisee
Garniture

Instructions

pate brisee
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 200 grammes de farine, 100 grammes de beurre demi-sel et 60 grammes d'eau dans le Thermomix. Pétrir 1 min/mode Pétrin.

3

Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte.

Garniture
4

Mettre 500 grammes d'eau

5

Ajouter 1 cube de bouillon de legumes

6

Ajouter le varoma

7

Ajouter 500 grammes d'épinards frais laves dans le Varoma et cuire 30 min/120°C/vitesse 2.

8

Retrer le Varoma et Reserver le bouillon dans un recipient.

9

Ajouter
1 oignon jaune épluché et coupé en deux

10

Ajouter
1 gousse d'ail épluchée

11

Mélanger 5 sec/vitesse 5

12

Racler les parois du bol avec la spatule

13

Ajouter 20 g de beurre

14

Rissoler 2 min 30 sec/120 C vitesse 1.

15

Ajouter 20g de farine

16

Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur

17

Rissoler 2 min 30 sec/120 C vitesse 1.

18

Ajouter 50 grammes de crème fraîche épaisse

19

Ajouter
1 pincée de noix de muscade moulue

20

Ajouter ¼ cuillère à café de sel

21

Ajouter ¼ cuillère à café de poivre

22

Ajouter également 80 grammes de bouillon dans le bol du Thermomix.

23

Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur

24

Cuire 5min/100 C / vitesse 2

25

Ajouter les épinards dans le bol du Thermomix.

26

Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur

27

cuire 3 sec/0/vitesse 4

28

Ajouter 200g de ricotta

29

Melanger 10sec vitesse3.5

30

Racler les parois du bol avec la spatule

31

Ajouter 3 Oeufs

32

Ajouter70g de gruyere rape

33

Ajouter 1 pince de sel (Ajuster en fonction des gouts)

34

Ajouter 1 pince de Poivre (Ajuster en fonction des gouts)

35

Melanger 35 sec/vitesse 3.5

36

Mettre dans le four pendant 30 min a 180c

Quiche epinards ricotta