AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

De jolies mini quiches qui laissent apparaitre de bons petits pois verts. Une recette simple et déclinable à l’infini, parfait accompagné d’une salade pour un diner à la maison ou à emporter en pique-nique. Et quand c’est le printemps on se donne le temps d’aller chercher les petits pois dans leurs gousses Certes c’est un peu long mais si vous n’avez pas l’habitude vous verrez qu’ils ont beaucoup plus de goûts que ceux qui ne sont pas frais ! AstuceLe lait en poudre va apporter du moelleux et de la légèreté à ces petites quiches.VarianteRemplacer les lardons par des morceaux de jambon ou de pancetta. Le Boursin peut être remplacé par un autre fromage comme par exemple du brie.AstucePour 180 grammes de petits pois frais comptez environ 650 grammes de petit pois avec leurs cosses.

Portions1 portion
Préparation35 minsCuisson44 minsTemps total1 h 19 mins
1

Mettre 180 grammes de farine, 90 grammes de beurre demi-sel et 60 grammes d'eau dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

2

Retirer la pâte du bol et former une boule légèrement aplatie. .

3

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, y découper 6 disques un peu plus grands que les moules à tartelette, en garnir préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

4

Réserver au frigo.

5

Laver et sécher le bol du Thermomix.

6

Mettre 400 grammes d'eau, 180 grammes de petits pois verts frais écossés et ½ cuillère à café de gros sel dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C//.

7

Transvaser le contenu du Thermomix dans une passoire.

8

Passer les petits pois sous un filet d'eau froide pour en stopper la cuisson et les laisser égoutter. .

9

Vider l'eau du bol du Thermomix.

10

Mettre 180 grammes de lardons fumés dans le Thermomix et rissoler 4 min/120°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

11

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

12

Mettre 150 grammes de lait demi-écrémé, 150 grammes de crème fleurette, 120 grammes de boursin, 2 cuillères à soupe de lait en poudre entier, 2 oeufs, 1 jaunes d'oeufs, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.

13

Déposer les lardons puis les petits pois sur les fonds de tarte puis verser la préparation liquide sur le tout.

14

Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C. (le temps peut varier en fonction des fours).

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 180 grammes de farine, 90 grammes de beurre demi-sel et 60 grammes d'eau dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

2

Retirer la pâte du bol et former une boule légèrement aplatie. .

3

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, y découper 6 disques un peu plus grands que les moules à tartelette, en garnir préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

4

Réserver au frigo.

5

Laver et sécher le bol du Thermomix.

6

Mettre 400 grammes d'eau, 180 grammes de petits pois verts frais écossés et ½ cuillère à café de gros sel dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C//.

7

Transvaser le contenu du Thermomix dans une passoire.

8

Passer les petits pois sous un filet d'eau froide pour en stopper la cuisson et les laisser égoutter. .

9

Vider l'eau du bol du Thermomix.

10

Mettre 180 grammes de lardons fumés dans le Thermomix et rissoler 4 min/120°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

11

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

12

Mettre 150 grammes de lait demi-écrémé, 150 grammes de crème fleurette, 120 grammes de boursin, 2 cuillères à soupe de lait en poudre entier, 2 oeufs, 1 jaunes d'oeufs, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.

13

Déposer les lardons puis les petits pois sur les fonds de tarte puis verser la préparation liquide sur le tout.

14

Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C. (le temps peut varier en fonction des fours).

Quiches petits pois et lardons