AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le quinoa est une plante cultivée depuis plus de 5 000 ans sur les hauts plateaux d’Amérique du Sud. Comme le haricot, la pomme de terre, le maïs, le quinoa était à la base de l’alimentation des civilisations précolombiennes.Dans cette recette, le quinoa des incas rencontre la sauce basquaise, un peu de cuisine fusion toute simple dans votre Thermomix, un régal parfait pour tester cet aliment si vous ne le connaissez pas encore. A déguster en accompagnement par exemple d’une cote de bœuf grillée ou d’un poulet rôti.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson23 minsTemps total38 mins
1

Mettre 2 oignons épluchés et coupés en quatre et 2 gousses d'ail épluchées dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 40 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 250 grammes de quinoa, 140 grammes de poivrons rouges coupés en lanières, 140 grammes de poivrons verts coupés en lanières, 400 grammes de tomates concassées, 1 bouquet garni, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 20 min/100°C//.

4

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 oignons épluchés et coupés en quatre et 2 gousses d'ail épluchées dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 40 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 250 grammes de quinoa, 140 grammes de poivrons rouges coupés en lanières, 140 grammes de poivrons verts coupés en lanières, 400 grammes de tomates concassées, 1 bouquet garni, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 20 min/100°C//.

4

Servir immédiatement.

Quinoa sauce basquaise