AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une adaptation Thermomix de la recette préférée des utilisateurs de Marmiton, les ramequins fondant au chocolat. La recette est ultra simple et c’est juste une tuerie gustative. Elle se rapproche des fondants au chocolat cœur coulant classiques mais ici pas besoin de démouler, on attaque sans attendre les ramequins directement à la petite cuillère ! Super fondants, super bons … difficile de résister à cette recette qui plaira assurément à n’importe quel gourmand !A déguster avec une crème anglaise, une boule de glace à la vanille ou tout simplement nature

Portions1 portion
Préparation8 minsCuisson15 minsTemps total23 mins
1

Préchauffer le four à 210°C.

2

Mettre 120 grammes de chocolat noir dans le Thermomix et mélanger 9 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 35 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et chauffer 3 min/50°C/vitesse 2.

4

Ajouter 3 oeufs, 60 grammes de sucre en poudre et 25 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 3.

5

Transvaser 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés.

6

Ajouter 2 carrés de chocolat par dessus et recouvrir avec le reste de la préparation.

7

Mettre dans le four pendant 12 min à 210°C. Ajuster la durée en fonction de votre matériel.

8

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 210°C.

2

Mettre 120 grammes de chocolat noir dans le Thermomix et mélanger 9 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 35 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et chauffer 3 min/50°C/vitesse 2.

4

Ajouter 3 oeufs, 60 grammes de sucre en poudre et 25 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 3.

5

Transvaser 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés.

6

Ajouter 2 carrés de chocolat par dessus et recouvrir avec le reste de la préparation.

7

Mettre dans le four pendant 12 min à 210°C. Ajuster la durée en fonction de votre matériel.

8

Servir immédiatement.

Ramequins fondants au chocolat