AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici de délicieux rillettes de poulet maison à tartiner sur de grandes tranches de pain de campagne. Un régal pour l’apéro. Une recette toute simple, pleine de bons aliments, que je vous propose de savourer en toutes saisons, en toutes circonstances, à partager entre amis, … ou avec soi-même après tout. Il n’y a pas de mal à se faire du bien ! Conservez ces rillettes au frigo, jusqu’à environ une bonne semaine. AstuceLa recette peut être réalisée avec des restes de poulet cuit.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins
1

Mettre 600 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Mettre 3 oeufs dans le Panier de cuisson.

4

Ajouter le varoma.

5

Mettre 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes dans le Varoma.

6

Mettre ½ cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre sur les morceaux de poulet. Cuire 15 min/120°C/ puis retirer le panier de cuisson.

7

Retirer le varoma.

8

Réserver les oeufs et laisser le poulet dans le Varoma.

9

Ajouter le varoma.

10

Cuire 10 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

11

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

12

Ajouter 60 grammes d'échalotes, 5 grammes de persil frais (les feuilles seulement), 60 grammes de cornichons, 80 grammes de mayonnaise, 30 grammes de yaourts nature, ¾ cuillère à soupe de sel, ¼ cuillère à café de poivre et 1 pincée de piment d'espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

13

Ajouter les 3 oeufs durs écailler et coupés en 2 puis les morceaux de poulet refroidi dans le bol du Thermomix.

14

Mélanger 15 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule puis mélanger 15 sec/vitesse 8.

15

Transvaser le contenu du Thermomix dans un bocal puis réserver au frigo.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 600 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Mettre 3 oeufs dans le Panier de cuisson.

4

Ajouter le varoma.

5

Mettre 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes dans le Varoma.

6

Mettre ½ cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre sur les morceaux de poulet. Cuire 15 min/120°C/ puis retirer le panier de cuisson.

7

Retirer le varoma.

8

Réserver les oeufs et laisser le poulet dans le Varoma.

9

Ajouter le varoma.

10

Cuire 10 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

11

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

12

Ajouter 60 grammes d'échalotes, 5 grammes de persil frais (les feuilles seulement), 60 grammes de cornichons, 80 grammes de mayonnaise, 30 grammes de yaourts nature, ¾ cuillère à soupe de sel, ¼ cuillère à café de poivre et 1 pincée de piment d'espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

13

Ajouter les 3 oeufs durs écailler et coupés en 2 puis les morceaux de poulet refroidi dans le bol du Thermomix.

14

Mélanger 15 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule puis mélanger 15 sec/vitesse 8.

15

Transvaser le contenu du Thermomix dans un bocal puis réserver au frigo.

Rillettes de poulet aux cornichons