AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Aux beaux jours ces rillettes de radis apporteront un peu de fraîcheur à l’apéritif sur des toast de pain de votre choix ou sur des mini craquelins (les bretons connaissent!). VariantePour cette recette on utilise des radis roses mais on peut varier avec du radis noir et un peu de piment d'Espelette ou du thym Au niveau du fromage il est possible d'utiliser du St Môret, Philadelphia, Madame Loïk ou encore du mascarpone.

Portions1 portion
Préparation10 minsTemps total10 mins
1

Mettre 15 brins de ciboulette fraîche lavées dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 10 baies roses dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 200 grammes de radis épluchés, lavés et coupés en deux, 1 échalote (facultatif) et épluchée et coupée en quatre dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

5

Mettre dans une passoire pour éliminer le maximum d'eau. Cette opération est nécessaire si vous ne voulez pas une préparation trop liquide. Presser fortement éventuellement dans un linge.

6

Remettre la préparation égouttée dans le bol.

7

Ajouter 300 grammes de philadelphia, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif), ½ cuillère à café de sel et 3 pincées de poivre dans le Thermomix.

8

Ajouter la ciboulette réservée et les baies roses hachées grossièrement.

9

Mélanger 10 sec//vitesse 3.

10

Déguster sur des toasts grillés ou non.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 15 brins de ciboulette fraîche lavées dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 10 baies roses dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 200 grammes de radis épluchés, lavés et coupés en deux, 1 échalote (facultatif) et épluchée et coupée en quatre dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

5

Mettre dans une passoire pour éliminer le maximum d'eau. Cette opération est nécessaire si vous ne voulez pas une préparation trop liquide. Presser fortement éventuellement dans un linge.

6

Remettre la préparation égouttée dans le bol.

7

Ajouter 300 grammes de philadelphia, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif), ½ cuillère à café de sel et 3 pincées de poivre dans le Thermomix.

8

Ajouter la ciboulette réservée et les baies roses hachées grossièrement.

9

Mélanger 10 sec//vitesse 3.

10

Déguster sur des toasts grillés ou non.

Rillettes de radis roses au cheese cream