AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Étalées sur du pain (grillé ou non) ou en verrines, les rillettes de saumon au Thermomix feront un excellent apéritif ou une jolie entrée. De quoi ravir vos invités !Une recette maison qui surpasse facilement toutes les rillettes de saumon du commerce que vous auriez pu tester.Les rillettes de saumon se conservent environ de 2 à 3 jours au réfrigérateur et il est déconseiller de congeler cette recette.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson2 h 28 minsTemps total2 h 38 mins
1

Mettre 800 grammes d'eau, 1 pincée de gros sel dans le Thermomix.

2

Mettre 2 pavés de saumon dans le Varoma.

3

Ajouter le varoma.

4

Cuire 28 min/120°C/vitesse 2 puis retirer le varoma.

5

Vider l'eau et placer les pavés dans le Thermomix.

6

Ajouter 2 tranches de saumon fumé, 100 grammes de crème fraîche épaisse, 50 grammes de beurre demi-sel, 1 jus de citron, 1 pincée de fleur de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 6 brins de ciboulette fraîche ciselées et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 4.

7

Réserver au frigo pendant 02 h 00 min.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 800 grammes d'eau, 1 pincée de gros sel dans le Thermomix.

2

Mettre 2 pavés de saumon dans le Varoma.

3

Ajouter le varoma.

4

Cuire 28 min/120°C/vitesse 2 puis retirer le varoma.

5

Vider l'eau et placer les pavés dans le Thermomix.

6

Ajouter 2 tranches de saumon fumé, 100 grammes de crème fraîche épaisse, 50 grammes de beurre demi-sel, 1 jus de citron, 1 pincée de fleur de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 6 brins de ciboulette fraîche ciselées et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 4.

7

Réserver au frigo pendant 02 h 00 min.

Rillettes de saumon