AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une délicieuse recette de rillettes à base de tomates séchées et de thon. Parfaite en tartine sur des tranches de pain grillées ou pour assaisonner des plats de pâtes. Facile et rapide à préparer, vous pouvez conserver ces rillettes plusieurs semaines au réfrigérateur, recouverte d’huile d’olive extra vierge. AstuceLorsque vous conservez cette préparation au frais et pour éviter le gaspillage, avant de vous servir, mettre de coté l'huile couvrant les rillettes dans un petit bol et réutilisez-la pour couvrir la préparation restante.AstuceLes amandes peuvent être remplacé par des pignons de pins.

Portions1 portion
Préparation10 minsTemps total10 mins
1

Mettre 30 grammes d'amandes émondées dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 120 grammes de tomates séchées, 2 brins de persil frais (les feuilles seulement), 100 grammes de thon en conserve égoutté, ½ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et mélanger 25 sec/vitesse 5.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un bocal.

5

Couvrir d'huile d'olive et réserver au frigo.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 30 grammes d'amandes émondées dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 120 grammes de tomates séchées, 2 brins de persil frais (les feuilles seulement), 100 grammes de thon en conserve égoutté, ½ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et mélanger 25 sec/vitesse 5.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un bocal.

5

Couvrir d'huile d'olive et réserver au frigo.

Rillettes de thon aux tomates séchées