AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

L’Italie est mise à l’honneur dans cette recette qui recoupe deux grands classiques italiens. Le risotto et la sauce bolognaise pour un délicieux risotto à la bolognaise. Un plat complet qui ravira les plus petits comme les plus grands.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson38 minsTemps total53 mins
1

Mettre 80 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 2 échalotes dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 15 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/90°C/vitesse 1.

5

Ajouter 100 grammes de lardons fumés et 250 grammes de boeuf haché dans le Thermomix. Rissoler 5 min 30 sec/120°C//.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

7

Mettre 100 grammes de carottes épluchées et coupées en rondelles dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 2 min/120°C//vitesse 1.

9

Ajouter 270 grammes de riz spécial risotto et 100 grammes de vin rouge dans le Thermomix. Cuire 3 min 30 sec/100°C//vitesse 1.

10

Ajouter 520 grammes d'eau, 320 grammes de tomates concassées, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à café d'origan, ¾ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et ½ cuillère à café de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 20 min/100°C//vitesse 1.

11

Ajouter la viande réservée et mélanger avec la spatule.

12

Réserver dans le Thermomix pendant 5 min.

13

Servir et saupoudrer de parmesan !

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 80 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 2 échalotes dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 15 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/90°C/vitesse 1.

5

Ajouter 100 grammes de lardons fumés et 250 grammes de boeuf haché dans le Thermomix. Rissoler 5 min 30 sec/120°C//.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

7

Mettre 100 grammes de carottes épluchées et coupées en rondelles dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 2 min/120°C//vitesse 1.

9

Ajouter 270 grammes de riz spécial risotto et 100 grammes de vin rouge dans le Thermomix. Cuire 3 min 30 sec/100°C//vitesse 1.

10

Ajouter 520 grammes d'eau, 320 grammes de tomates concassées, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à café d'origan, ¾ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et ½ cuillère à café de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 20 min/100°C//vitesse 1.

11

Ajouter la viande réservée et mélanger avec la spatule.

12

Réserver dans le Thermomix pendant 5 min.

13

Servir et saupoudrer de parmesan !

Risotto à la bolognaise