AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une délicieuse recette de risotto au chorizo à préparer avec l’aide de votre Thermomix. Quand le saucisson d’origine ibérique rencontre une des préparations les plus emblématiques d’Italie cela donne un plat vraiment très goûteux ! Tous les amateurs de risotto et de chorizo sont certains de se régaler Avec un coût de revient d’environ 1,25 euro par personne, il serait dommage de se priver ! AstuceFort ou doux ? le choix du chorizo dépend de vos goûts 🙂 Privilégiez quand même le chorizo doux si le plat doit être partagé avec des enfants !

Portions1 portion
Préparation12 minsCuisson-7 minTemps total5 mins
1

Mettre 60 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 3 échalotes épluchées dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.

4

Ajouter 10 grammes d'huile d'olive, 150 grammes de chorizo coupés en petits morceaux et 80 grammes de champignons de paris émincés dans le Thermomix. Cuire 3 min/120°C//vitesse 1.

5

Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et 100 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Rissoler 5 min/120°C//vitesse 1.

6

Ajouter 550 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C//vitesse 1.

7

Ajouter 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 cuillère à soupe de mascarpone dans le Thermomix.

8

Ajouter également le parmesan réservé dans le bol du Thermomix.

9

Remuer 30 sec//.

10

Réserver pendant 5 min avant de servir.

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 60 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 3 échalotes épluchées dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.

4

Ajouter 10 grammes d'huile d'olive, 150 grammes de chorizo coupés en petits morceaux et 80 grammes de champignons de paris émincés dans le Thermomix. Cuire 3 min/120°C//vitesse 1.

5

Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et 100 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Rissoler 5 min/120°C//vitesse 1.

6

Ajouter 550 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C//vitesse 1.

7

Ajouter 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 cuillère à soupe de mascarpone dans le Thermomix.

8

Ajouter également le parmesan réservé dans le bol du Thermomix.

9

Remuer 30 sec//.

10

Réserver pendant 5 min avant de servir.

Risotto au chorizo