AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Ce risotto con gorgonzola e funghi comment on dirait de l’autre coté des Alpes est donc comme son nom l’indique une recette de risotto à base de champignons et de gorgonzola. Ce fromage à pâte persillée va donner du relief à ce risotto très crémeux aux accents de Lombardie.Simplement 10 minutes de préparation pour un plat qui plaira assurément à tous les amoureux de ce fromage.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins
1

Mettre 1 échalote dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min 30 sec/120°C//.

3

Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et 50 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C//.

4

Ajouter 550 grammes d'eau, 50 grammes de vin blanc, 1 cube de bouillon de volaille, 150 grammes de champignons de paris lavés et émincés, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C//vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

5

Ajouter 125 grammes de gorgonzola coupés en morceaux dans le Thermomix et cuire 2 min/100°C//.

6

Mélanger le contenu du bol délicatement avec la spatule.

7

Réserver dans le Thermomix pendant 10 min.

8

Répartir le risotto dans les assiettes.

9

Mettre 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé à répartir dans les assiettes.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 échalote dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min 30 sec/120°C//.

3

Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et 50 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C//.

4

Ajouter 550 grammes d'eau, 50 grammes de vin blanc, 1 cube de bouillon de volaille, 150 grammes de champignons de paris lavés et émincés, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C//vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

5

Ajouter 125 grammes de gorgonzola coupés en morceaux dans le Thermomix et cuire 2 min/100°C//.

6

Mélanger le contenu du bol délicatement avec la spatule.

7

Réserver dans le Thermomix pendant 10 min.

8

Répartir le risotto dans les assiettes.

9

Mettre 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé à répartir dans les assiettes.

Risotto au gorgonzola et champignons