AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l’Italie. Sa préparation n’est absolument pas compliquée surtout à l’aide du Thermomix. Il faut juste ajuster la durée de la cuisson en fonction de votre riz. L’ajout des crevettes et du curry donne à ce plat de jolies touches asiatiques et c’est au final délicieux, vos papilles vous diront merci ! AstuceSi vous utilisez des crevettes congelées elles vont sans doute rendre plus d’eau que des fraîches, même une fois décongelées, veillez bien à les égoutter avec une passoire avant de les réserver.VariantePour donner une touche encore plus thaïlandaise à ce plat, ajoutez-y une cuillère à soupe de pâte de curry rouge, 50 grammes de lait de coco et diminuer un peu la quantité d’eau.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson36 minsTemps total46 mins
1

Mettre 10 grammes de persil frais et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 20 grammes de beurre et 500 grammes de crevettes cuites décortiquées dans le Thermomix. Cuire 7 min/120°C// sans le gobelet doseur.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 50 grammes de poireaux (seulement les blancs) et 20 grammes de beurre dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Rissoler 3 min 30 sec/120°C/vitesse 1.

6

Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et 60 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

7

Ajouter 100 grammes de vin blanc, 500 grammes d'eau, 1 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 cube de bouillon de légumes dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

8

Ajouter 1 cuillère à café de curry dans le Thermomix.

9

Ajoutez les crevettes dans le bol.

10

Cuire 8 min/100°C//.

11

Réserver pendant 5 min.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 10 grammes de persil frais et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 20 grammes de beurre et 500 grammes de crevettes cuites décortiquées dans le Thermomix. Cuire 7 min/120°C// sans le gobelet doseur.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 50 grammes de poireaux (seulement les blancs) et 20 grammes de beurre dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Rissoler 3 min 30 sec/120°C/vitesse 1.

6

Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et 60 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

7

Ajouter 100 grammes de vin blanc, 500 grammes d'eau, 1 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 cube de bouillon de légumes dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

8

Ajouter 1 cuillère à café de curry dans le Thermomix.

9

Ajoutez les crevettes dans le bol.

10

Cuire 8 min/100°C//.

11

Réserver pendant 5 min.

Risotto crevettes et curry