AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le saumon fumé et les poireaux se marient à merveille, vous pouviez déjà les trouver en lasagne, en quiche ou encore en feuilleté sur Cookomix, les voici réunis à nouveau dans un risotto bien crémeux.

Portions1 portion
Préparation14 minsCuisson-9 minTemps total5 mins
1

Mettre 2 échalotes épluchées dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 20 grammes de beurre coupés en morceaux, 200 grammes de poireaux (seulement les blancs) et lavés et émincés dans le Thermomix. Rissoler 4 min/120°C//vitesse 1.

3

Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et 60 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Rissoler 3 min/120°C//vitesse 1.

4

Ajouter 100 grammes de vin blanc, 500 grammes d'eau, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre et 1 cube de bouillon de légumes dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C//vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

5

Ajouter 160 grammes de saumon fumé coupés en morceaux dans le Thermomix et cuire 10 min/100°C//vitesse 1.

6

Réserver dans le Thermomix pendant 5 min.

7

Servir le risotto.

8

Mettre 40 grammes de saumon fumé coupés en lanières, 60 grammes de parmesan rapés à répartir sur vos assiettes.

Catégorie, Cuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 échalotes épluchées dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 20 grammes de beurre coupés en morceaux, 200 grammes de poireaux (seulement les blancs) et lavés et émincés dans le Thermomix. Rissoler 4 min/120°C//vitesse 1.

3

Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et 60 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Rissoler 3 min/120°C//vitesse 1.

4

Ajouter 100 grammes de vin blanc, 500 grammes d'eau, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre et 1 cube de bouillon de légumes dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C//vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

5

Ajouter 160 grammes de saumon fumé coupés en morceaux dans le Thermomix et cuire 10 min/100°C//vitesse 1.

6

Réserver dans le Thermomix pendant 5 min.

7

Servir le risotto.

8

Mettre 40 grammes de saumon fumé coupés en lanières, 60 grammes de parmesan rapés à répartir sur vos assiettes.

Risotto poireaux et saumon fumé