AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une recette d’un bon risotto crémeux au poulet et aux champignons à préparer avec l’aide de votre Thermomix Un plat complet facile et simple à réaliser qui fera craquer toute la famille ! AstuceVous pouvez très bien utiliser des restes de poulet pour réaliser cette recette.Afficher la recette comme sur mon Thermomix

Portions1 portion
Préparation12 minsCuisson36 minsTemps total48 mins
1

Mettre 60 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 3 échalotes dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C/.

5

Ajouter 300 grammes d'escalopes de poulet émincées, 250 grammes de champignons de paris coupés en morceaux, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C//.

6

Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et 200 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C//.

7

Ajouter 450 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 16 min/100°C//.

8

Ajouter 2 cuillères à soupe de mascarpone dans le Thermomix.

9

Ajouter également le parmesan réservé dans le bol du Thermomix.

10

Remuer 1 min//.

11

Réserver pendant 5 min avant de servir.

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 60 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 3 échalotes dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C/.

5

Ajouter 300 grammes d'escalopes de poulet émincées, 250 grammes de champignons de paris coupés en morceaux, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C//.

6

Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et 200 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C//.

7

Ajouter 450 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 16 min/100°C//.

8

Ajouter 2 cuillères à soupe de mascarpone dans le Thermomix.

9

Ajouter également le parmesan réservé dans le bol du Thermomix.

10

Remuer 1 min//.

11

Réserver pendant 5 min avant de servir.

Risotto poulet et champignons