AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le Rösti (prononcez reuchti), ou rœsti au pluriel, est une galette de pomme de terre originaire de Suisse alémanique bien que l’on trouve la recette au quatre coins du pays.Autrefois, dans la campagne Suisse, le souper était souvent composé de pommes de terre bouilles accompagnées de fromage et de vin cuit. On épluchait alors le reste des pommes de terre pour le rösti du lendemain matin. C’est donc accompagnés de café au lait que les röstis gagnèrent le cœur des Helvètes ! Nous vous les conseillons aujourd’hui plus en entrée ou en plat principal du déjeuner avec une belle salade Ce plat a donné son nom à la frontière symbolique qui sépare la Suisse romande de la Suisse alémanique, la « barrière de rösti ».

Portions1 portion
Préparation20 minsTemps total20 mins
1

Mettre 1 oignon jaune, 4 brins de persil frais, 500 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en quatre, 1 oeuf, 1 pincée de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 25 grammes de maïzena dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

2

Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle.

3

Former des petites galettes en prélevant de grosses cuillerées à soupe de mélange que vous aplatissez dans la poêle. .

4

Laisser bien dorer et retourner comme une crêpe.

5

Servir immédiatement.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 oignon jaune, 4 brins de persil frais, 500 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en quatre, 1 oeuf, 1 pincée de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 25 grammes de maïzena dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

2

Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle.

3

Former des petites galettes en prélevant de grosses cuillerées à soupe de mélange que vous aplatissez dans la poêle. .

4

Laisser bien dorer et retourner comme une crêpe.

5

Servir immédiatement.

Rösti